Пёс не выпускал из пасти засохшую булочку и эта сцена тронула сердца добрых людей

Домашние животные склонны привязываться к человеку, и часто так бывает, что без хозяина их жизнь превращается в сплошное бедствие. Люди же бывают разные. Чье-то сердце равнодушно к страданиям четвероногих, а кто-то готов отдать любые деньги и преодолеть расстояния ради спасения животного, если оно оказалось в беде.

История произошла в марте 2020 года, начало которой было положено в Турции, а развязка получилась уже в США. В турецком районе Центральная Анатолия, в одной из деревень местные жители заметили бродячего пса, по всей видимости породы золотистый ретривер. Животное выглядело очень худым, но во рту собака постоянно носила кусок засохшего белого хлеба. Примечательно было то, что пёс держал чёрствую булку во рту практически постоянно. Не выпускал её ни на минуту, как будто боялся, что кто-то заберёт хлеб.

Рядом с собакой замечали какого-то бродягу. Он часто предлагал прохожим купить у него пса. Порода довольно популярная, собаки эти славятся преданностью хозяину, добрым нравом и часто бывают поводырями. Жил бродяга в сарае на окраине деревни. А собака ходила по улицам и держала в зубах хлеб.

Один местный житель решил сфотографировать странного пса и выложить снимок в сеть. Это фото случайно увидела на другом конце земли жительница американского штата Техас. Это была директор волонтёрской организации «Спасатели без границ» Трейси Бенк. Ей стало очень жаль пса, и она решила помочь животному.

Будучи профессионалом своего дела, Трейси отлично знала особенности породы, и понимала, что такой собаке не место на улице. Самопожертвование и безграничная преданность людям доведут бедолагу до смерти. Золотистые ретриверы по своей натуре собаки очень добрые и ласковые, но они не могут защитить себя от нападок других собак, ровно как и от злых людей.

Американку не смутил тот факт, что собака находится за тысячу километров от неё, и что их разделяет не только расстояние, но и пограничные законы.

Трейси незамедлительно вылетела в Турцию и нашла собаку в указанной под фото деревушке. Она заплатила бродяге за покупку животного, после чего занялась оформлением всех документов для перелёта в другую страну.

Пока она занималась бумагами, собака проходила реабилитацию. Оказалось, что этот пёс был бродячим уже давно. Он не знал элементарных навыков общения с людьми. Например, не брал пищу из рук человека. Сон у собаки был прерывистый, она не могла долго спать, и никогда полностью не погружалась в сон. Так сказывалась жизнь на улице в постоянном стрессе.

По приезду в штаты собаку (ей дали кличку Харпер) проходит этап социализации и реабилитации. Трейси Бенк подыскивает ей подходящий дом. Она отмечает, что как только собака попала на реабилитацию, то стала вести себя спокойнее. И уже не замечают за ней, чтобы на из-за боязни голода держала пищу в зубах. Потихоньку животное привыкает к нормальной жизни, и всё, что ей нужно для завершения этапа социализации, так это любящий хозяин.

Пёс не выпускал из пасти засохшую булочку и эта сцена тронула сердца добрых людей