Совет бабушки о том, чтобы притвориться беременной и скрыть наличие ребенка из детдома, оказался настоящей помощью

История, которую я расскажу, произошла порядка 30-ти лет назад, но мне кажется, что все было словно вчера. При этом могу с уверенностью сказать, что ценности человека не определяются временем. Моя тетя Валентина совместно с ее мужем Виктором прожили в браке пару лет, но так и не смогли завести детей, хотя очень сильно этого хотели. Здоровье у них было отменное. В зимний период они ездили в горы кататься на лыжах, летом постоянно выбирались на природу на свежий воздух, но почему-то сделать ребенка у них не выходило.

В тот момент, когда они были достаточно молодыми, обычный образ жизни их устраивал: работа, деньги, развлечения. Но как только прошло порядка 10-ти лет, я заметила, что мои родственники унывают уже по- настоящему. Детей у них нет, да и медицина почему-то не может помочь.

Однажды мне удалось услышать разговор Валентины с моей бабушкой. Она призналась ей в том, что не может ходить в гости в те дома, где есть дети, так как ей очень тяжело и больно наблюдать за всем этим. И тут моя бабушка дала совет, чтобы Валентина попробовала уговорить Виктора на то, чтобы взять ребенка из приюта. При этом лучше выбрать не того, кто был отказником, а того, кто просто потерял родителей. Лучше всего взять совсем грудничка, так как можно будет изобразить беременность. При этом рассказывать всем о том, что ребенок приемный, нет необходимости.

Естественно, в то время подобный шаг был достаточно сложным. Да и сейчас взять ребенка не так-то просто, как кажется. Здесь нужно было учитывать множество факторов. Ведь, например, по истечении времени родители могут одуматься и попробуют назад вернуть ребенка. Очень важно обращать внимание и на наследственность, которая играет не последнюю роль. Для того чтобы взять ребенка, Валентине и Виктору пришлось оформлять документы через знакомых и как только они были готовы супружеская пара поехала за мальчиком в детский дом.

Ребенок, который был отказников, до поры до времени проживал в достаточно благополучной семье, но произошло так, что в результате автомобильной аварии погибли оба родителя. В семье без опекунов осталось трое детей. Естественно, у них были близкие родственники, но они смогли забрать только двоих старших деток, а малыша пристроили в приют. При этом, как оказалось, у малыша было достаточно тяжелое заболевание, из-за которого ему нужен был постоянный уход со стороны медиков.

Спустя время настали тяжелые девяностые года, через которые прошлось пройти всем. Виктор хоть и работал, но в то время ему платили сущие копейки, за которые было нереально прожить. И здесь со стороны его друга поступило достаточно заманчивое предложение о поездке в Финляндию, в один из университетов. Естественно, подобное предложение семья восприняла, как удачу. На тот момент, как оказалось, в одном из университетов налаживали работу антиплагиата. А, как известно, Виктор был достаточно хорошим лингвистом-программистом.

С течением времени Алексей (так назвали мальчика), начал достаточно сильно болеть. Денег категорически не хватало на лечение, поэтому Валентина крутилась, как только могла. В это же время женщина заметила, что письма, которые она получает от мужа, уже не такие, как были раньше. Да и приезжать домой он стал на порядок реже. Немного позже Валентина узнала о том, что в Финляндии ее муж случайно встретился с бывшей однокурсницей, и как бы это не звучало банально, между ними завязался роман.

Естественно, говорить о том, что все мужчины одинаковы, нельзя. Ведь не каждый возьмется воспитывать больного, да еще и чужого ребенка. Но не зря ведь существует пословица: «С глаз долой из сердца вон». Так вот и получилось, что Валентина осталась вместе с сыном Алешей.

Впереди женщину ждал ни один десяток весьма сложных лет, но она ни о чем не жалеет. У нее есть сын, да еще, как и оказалось, у Валентины начали складываться достаточно теплые отношения с его лечащим врачом. Несмотря на то, что мужчина был старше, он испытывал симпатию и что-то большее к Валентине, навещал обоих, но открыться чувствам пара не могла. Но что оказалось самым удивительным для женщины, так это то, что доктор и ее сын были похожими, как две капли воды. Это удивляло и умиляло одновременно.

Однажды Валентина сказала о том, что выбор за нее сделал сын, когда сказал доктору Андрею остаться с нами навсегда. С того момента и образовалась крепкая и счастливая семья. Но не все было так просто, как оказалось.

В возрасте 42 лет женщина начала замечать за собой недомогания. Обратившись к врачу, она узнала о том, что беременна. При этом она узнала, что проблема в прошлом браке заключалась именно в ее муже, а не в ней. Она могла иметь своих детей.

После рождения малыша, старший брат всячески ухаживал за ребенком. Было видно, что он любит его и не знает, как без него жил раньше.

Несмотря на то, что бабушки нет уже достаточно много лет, я являюсь единственным хранителем этого секрета, хотя и подслушала его не специально. И это ведь все к лучшему! Старший ребенок не знает о том, что он неродной. Несмотря на все это, семья живет достаточно счастливо.

Совет бабушки о том, чтобы притвориться беременной и скрыть наличие ребенка из детдома, оказался настоящей помощью