В стае голодных волков, окруживших ребенка, нашелся тот, кто стал на его защиту

Каждому с раннего детства известно о том, что среди наиболее опасных и хищных животных особое место занимают волки. Если они нападают, то нападают стаей и уйти от них живыми практически нереально. Что же касается охотников, то таких животных они не боятся и иногда в качестве домашнего животного заводят себе маленького волчонка. В основном это делается с целью завести волкодава или же натаскать домашних псов. Но жизни тех волков, которые попадают в человеческие руки, не позавидуешь. После выполнения возложенной на них задачи они умирают.

На этот раз все пошло не так, как планировалось охотником. Как только он принес волчонка домой, он не посадил его в клетку. Возможно, причиной этого послужило то, что его семилетний ребенок так мило играл с пушистым комочком. Да и заниматься с лесным зверьком ему было некогда. Рос волчонок как обычный щенок дворовой собаки. Единственное, что выдавало в нем волка, это наличие опасного блеска в глазах. В обычных условиях приручить такое животное практически невозможно. Поэтому до того момента, когда волчонок вырастает, его считают обыкновенной игрушкой.

Но, несмотря на то, что у домашнего питомца был достаточно дикий нрав, он все равно очень полюбился ребенку охотника. Он даже согласился учиться взамен на то, чтобы больше времени проводить со зверьком. Да и важность в глазах перед другими мальчишками возникала за счет того, что у него был такой питомец, а у других нет. Естественно, время бежало, и волчонок быстро превратился в подростка. На цепи держать такое животное нереально, поэтому его пересадили в вольер.

Но, настоящего хищника обычная клетка не удержала и в одну из ночей он убежал. Мальчику пришлось погоревать, так как волк не собака и надежды на то, что он вернется, не было. Для того чтобы хоть как-то заполнить пустоту, которая образовалась в сердце у мальчишки, родители купили ему щенка обычной собаки. И правда, новое приобретение слегка залечило раны. Так прошло несколько лет. Мальчишка, естественно, вырос и стал допоздна задерживаться на улице.

Та зима, в которую произошло событие, выдалась суровой. Даже говорили о том, что из-за этого все ближе к жилым домам начали приближаться с леса волки. Однажды, сын лесника задержался, и ему пришлось поздно возвращаться домой. И тут он увидел, как его начало окружать множество светящихся огоньков, которыми были волчьи глаза. Волки решили поохотиться на беззащитную жертву.

В этот момент перед глазами у парня пролетела полностью вся его жизнь. Он осознавал, что помощи ему ждать неоткуда. Да и пока жители села сообразят, что происходит, ему уже давным-давно перегрызут горло. Волки приближались все ближе и ближе, при этом впереди них явно находился вожак.

В тот момент, когда мальчишка услышал перед собой хриплое дыхание, вожак в нерешительности остановился, заставив замереть и других волков. Он обнюхал мальчишку, повернулся к нему спиной, завыл и повел всю стаю в лес.

Естественно, мальчик был в шоке от произошедшего события. Но только потом он осознал, что тот вожак, который защитил его, был тем самым волчонком, которого любил всем своим сердцем еще маленький семилетний ребенок.

В стае голодных волков, окруживших ребенка, нашелся тот, кто стал на его защиту