Брошенная и одинокая: ей исполнилось 70 лет, но дети так и не приехали к ней, не поздравили

В одном из больничных скверов на лавочке сидела одинокая Анна Петровна и горько плакала. Сегодня ей исполнилось 70 лет, но никто из детей так и не приехал к ней, чтобы поздравить ее с днем рождения.

Даже ее соседка по палате, Евгения Сергеевна, не забыла о ее празднике и даже подарила небольшой презент. А санитарка Мария даже в честь дня рождения подарила ей большое и красивое яблоко. Несмотря на то, что пансионат считался одним из лучших, персонал был достаточно равнодушным.

Все знали о том, что сюда поступают те старики, за которыми дети просто не желают или же не имеют возможности ухаживать за ними. Анна Петровна попала сюда совсем неожиданно для себя. Первоначально ее убеждали в том, что она едет подлечиться и отдохнуть. Но, как оказалось, она просто была в тягость снохе.

Квартира принадлежала женщина, но сын переубедил ее в том, чтобы она написала на него дарственную. В процессе подписи бумаг он обещал ей о том, что она как жила здесь, так и будет жить. Но все пошло совсем не так, как планировалось. Как только сын со снохой переехали сюда, началась самая настоящая война.

Снохе всегда все было не так. То не убрано, то приготовлено не вкусно. Поначалу сын заступался за маму, но потом и сам стал немного покрикивать на нее. Немного позже женщина сама начала замечать то, что сын со своей женой постоянно о чем-то шепчутся. Но как только женщина заходила в комнату, они сразу же переставали вести разговор.

Однажды сын начал с мамой разговор, предложив ей немного отдохнуть и подлечиться. На это заявление женщина ответила, что он просто желает сдать ее в богадельню. На подобное заявление сын ответил, что это самый обычный санаторий. Она немного отдохнет и уже через месяц вернется обратно домой.

Как только он привез женщину в пансионат, он моментально подписал какие-то бумаги и быстро уехал, ничего не сказав. За все время он приехал только один раз. При этом привез ей несколько апельсинов и яблок, задал несколько вопросов, и даже не дослушав ответы до конца, быстро уехал.

Так женщине и пришлось жить порядка двух лет в пансионате. По истечении месяца женщина взволновалась и решила позвонить на домашний номер телефона, так как сын не торопился ее забирать. На телефонный звонок ответили совершенно чужие люди, которые сказали о том, что эту квартиру они недавно купили. О том, где находятся старые хозяева, они не знают. Несколько дней Анна Петровна горько плакала, так как понимала, что домой она больше не попадает. Да и что оказалось самым страшным для нее, так это то, что она отказалась от дочери на пользу сына.

В свое время Анна родилась в селе, где жила и даже вышла замуж за Петра, который был ее одноклассником. У них было хозяйство и огромный дом. Несмотря на то, что жили они не слишком богато, голодать им не приходилось. А так однажды один из соседей вернулся в село и стал рассказывать о том, какой есть прекрасная жизнь в городе. И работа, да еще и квартиру дают.

После этого разговора Петр предложил Анне перебраться в город.  Ему удалось уговорить жену. Паре пришлось все продать и переехать. Что же касается жилища, то здесь все оказалось так, как рассказывал сосед. Им сразу же дали квартиру. Мебель купили они сразу, еще плюс и старый запорожец. Но именно этот запорожец и стал причиной, по которой Петр попал в аварию.

Буквально на вторые сутки после происшествия муж умер, а Анне пришлось воспитывать самостоятельно двух детей. По вечерам, для того чтобы прожить, женщине приходилось мыть полы в подъездах. Но почему-то она была уверена в том, что как только дети вырастут, всегда будут помогать матери. Но вышло все не так, как думалось.

После того как сын попал в сложную ситуацию, Анне пришлось брать кредит на большие деньги, которые она выплачивала еще несколько лет. После этого ее дочь скоропостижно вышла замуж и родила сына. Все было хорошо до определенного времени, но немного позже оказалось, что ребенок серьезно болеет. Женщина даже ушла с работы для того, чтобы ухаживать за ребенком, так как он постоянно был в больнице.

При этом семья столкнулась с диагнозом, который лечат только в одной больнице. В это время дочь Анны развелась с мужем и направилась в больницу на лечение сына. Так она и познакомилась с вдовцом, у дочери которого был точно такой же диагноз.

Молодые люди понравились друг другу и решили жить вместе. По истечении определенного промежутка времени оказалось, что он сильно заболел. Срочно требовались денежные средства на лечение, которые Анна могла дать дочери, но решила все-таки отдать сыну на первый взнос на квартиру.

Естественно, дочери она отказала из-за того, что деньги нужны были совершенно чужому человеку. Дочь попрощалась с матерью и сказала, что если той будет тяжело, чтобы помощи от нее она не просила и не ждала. Так вот и вышло, что с родной дочкой она не общается уже 12 лет.

Естественно, если бы сейчас Анне дали бы возможность вернуть все назад, она поступила бы совершенно иначе и дала бы деньги именно дочке.

И вот, вспоминая все это, старушка поднялась с лавочки и направилась вовнутрь пансионата, как услышала сзади слово «мама». Анна не ожидала этого. Она чуть в обморок не упала. Дочь рассказала, как долго искала ее, как брат не давал адрес. Обе женщины сели и заплакали, но это уже были слезы настоящего счастья.

Брошенная и одинокая: ей исполнилось 70 лет, но дети так и не приехали к ней, не поздравили