Даже после спасения кот и метис чихуахуа пытались выживать вместе, заботясь друг о друге

Добрым самаритянином на территории Вирджинии буквально несколько недель назад были замечены кот с собакой, которые находились на футбольном поле. Животные не покидали друг друга.

Сообщение об этом очень быстро дошло до Анжелы Уорд, которая вместе со своей дочерью решила съездить на это поле для того, чтобы предоставить посильную для животных помощь, в которой они нуждались.

Анжела говорит о том, что ее семейство очень любит животных и не позволило бы, чтобы малыши остались в опасности. А, как известно, в этих краях часто встречаются койоты, которые очень активны по ночам. В том, что пес и котенок разместились между биотуалетами, не было ничего удивительного.

Как только к котенку кто-то приближался, небольшого размера песик начинал рычать и лаять, тем самым показывая, как он охраняет своего друга. В свою очередь кошечка крепко прижималась к телу своего защитника.

Людям пришлось обратиться за помощью в службу контроля животными. Чтобы парочка не убежала, их контролировали, зажатыми между биотуалетами. При этом сразу было заметно, что кошка и пес бояться потерять друг друга.

Как только спасатели приехали, они сразу же забрали животных в то место, которое безопасно для их жизни. Пес был перепуган, но достаточно дружелюбный. У кошки были замечены непорядки с шерстью. Поэтому для обследования эту парочку направили в ветеринарную клинику.

О пропаже домашних питомцев не было никаких объявлений, поэтому было решено о том, что животные обязательно должны попасть в надежные руки. Но гарантировать то, что заберут сразу кошку и собаку, спасатели не могли. Естественно, куда легче пристроить одно животное, так как для поиска подходящих хозяев для парочки понадобиться намного больший промежуток времени.

О подобной ситуации стало известно в одном из приютов Вирджиния-Бич. Здесь однозначно заявили о том, что хорошо себя будут чувствовать животные только тогда, когда постоянно будут находиться вместе.  Поэтому разделять их нельзя.

Сотрудники, работающие в этом приюте, решили забрать их сюда и посвятить время для того, чтобы найти для животных подходящую семью. При этом никому не известно о том, каким образом друг с другом познакомились пес и кот, но все надеяться на то, что вскоре они обретут настоящую семью.

Даже после спасения кот и метис чихуахуа пытались выживать вместе, заботясь друг о друге