В тот момент, когда на помощь к Степану подошел волк, он вспомнил о том, как однажды ему пришлось спасать волчонка

В одном из поселений рядом возле тайги начала наблюдаться ситуация, когда хищники начали таскать домашнюю живность. Каждый день было замечено, что пропадала, то овца, то корова, то еще что-нибудь. Местные мужики собрались все вместе и решили расстрелять всех волков, наблюдающихся в округе. Но вот маленьких волчат убить они не смогли, оставив в логове. О том, что произошло, Степан рассказал своей жене, и ей очень стало жаль бедных маленьких щенков, хоть это и были будущие волки. Она уговорила супруга о том, чтобы забрать их на время домой, после чего их можно было бы отдать в специальный приемник. По истечении нескольких дней Степан вместе со своим другом направились к логову, но там остался всего лишь один волчонок. Другие, скорее всего, разбежались по лесу.

Было видно, что волчонок очень слабый. И это не удивительно, так как уже несколько дней он был сам без матери. Степан сразу же забрал его домой. Было очень хорошо еще то, что в его доме собака привела щенков. Поэтому он и подумал о том, что его Альма сможет выкормить и волчонка.

Сам волчонок не заметил совершенно никакой подмены, да и сама Альма не отказалась от такого прибавления. Так и получилось, что у волчонка появилась новая мама и много братьев-щенков, которых он охотно принимал.

Постепенно волчонок рос, но что было самым удивительным, он не отличался особой агрессивностью, которая часто наблюдается у волков. Если Альма рычала на него, он покорно прижимался к земле и всегда был послушным. По истечении времени всех щенков разобрали, а он остался совершенно один. При этом он все время хорошо относился к хозяевам и играл с домашними животными.

Прошло еще немного времени, и уже маленький волчонок превратился в самого настоящего волка. Да и все повадки, которые присущи волкам, начали проявляться очень сильно. По ночам он сильно выл на луну, и это не могло не мешать обычному человеку.

В тот момент, когда Степан направлялся в лес, с собой он всегда брал волчонка и Альму. Несмотря на то, что волки не любят воды, этот волчонок покорно слушал свою мать Альму, и если в этом была необходимость, он это делал с удовольствием. Можно сказать, что к человеческой жизни волк прижился.

Постепенно волчонок превратился в самого настоящего волка, и стало заметно, что местные собаки пытаются обходить стороной не только его, но и дом, в котором он живет. Это понятно, так как каждая собака ощущала ту опасность, которая исходила от волка.

Из-за этого Серому приходилось практически постоянно находиться во дворе и играть со своей приемной мамой. Охотиться на домашнюю скотину он не собирался, так как его хорошо кормили, и он не ощущал в этом необходимости. С самого детства Степан научил волка команде нельзя, поэтому и домашняя скотина его не боялась.

Тогда, когда Степан попадал в лес, он приносил для Серого какую-нибудь дичь. И все вроде бы нравилось волку, но однажды он ушел и не вернулся. Он под забором прокопал яму и убежал в тайгу. Семья очень расстроилась, так как за все это время успела привыкнуть к волчонку. Но поделать ничего невозможно. Рано или поздно, но зов природы должен был сработать.

По истечении трех лет после пропажи Серого в поселке снова начали замечать, что пропадают домашние животные. Все поняли, что начали активно работать волки, как и раньше. Опять местные мужчины направились охотиться на волков. У Степана также пропало несколько овец, поэтому, не раздумывая, он взял Альму и направился с мужиками в лес.

На протяжении дня охотник ходил по лесу, но так и не встретил ни единого волка. Уже ближе к вечеру, собираясь домой, он услышал за спиной хруст веток. Альма начала лаять, но тут вдруг из разных сторон мужчину с собакой начали окружать волки.

Степан понемногу начал отступать назад, оттягивая Альму. Стрелять все равно было бесполезно. Так как волков было достаточно много, выстрелив один раз, он смог бы убить одного волка. Но перезарядить ружье другие волки бы не дали уже возможности.

Но вдруг, неожиданно для себя, за спиной он услышал грозный вой волка. Он обернулся и увидел, что за ним стоит волк, а рядом с ним волчица с маленькими детьми. И здесь он понял, что это его Серый и его семья.

Здесь получилось так, что силы стали равны. Степан выстрелил и в то время, как в его сторону кинулись волки, Серый с волчицей стали на его сторону. Схватка была недолгой. Стае волков пришлось отступить и уйти вглубь тайги. После того, как стая исчезла, Серый подошел к Степану и Альме. Собака узнала в нем своего приемного сына и радостно завиляла хвостом.

Степан поблагодарил Серого за то, что он спас его жизнь, как и он его когда-то. Волк развернулся и со своей семьей ушел в лес. С этого момента в селе скотина больше не пропадала.

В тот момент, когда на помощь к Степану подошел волк, он вспомнил о том, как однажды ему пришлось спасать волчонка