Защитивший девочку кот, ничем не хуже от обычной собаки

Хочу начать с того, что моя семья всегда была достаточно бедной. Мне всегда приходилось донашивать вещи, так как у меня был еще старший брат. В школе из-за этого я очень сильно страдала, так как меня систематически дразнили.

Несмотря на мой внешний вид, я была достаточно спокойной и скромной девчонкой. Именно поэтому мне и приходилось терпеть всякие гадости и насмешки со стороны сверстников. Даже тогда, когда было слишком много, я никогда не жаловалась взрослым.

В один из дней мама притащила домой серого котенка. Все в доме разозлились, так как его нужно чем-то кормить, а тут самим порой не хватало денег на еду.

Но немного спустя оказалось, что этот кот есть отличным мышеловом. А так как мы жили совсем близко к полю, мышей в нашем доме всегда было много и мы не знали, как от них избавиться.

Серого я полюбила сразу же, как только увидела. Мы постоянно с ним играли, он спал со мной, а что самое удивительное, он всегда через полсела провожал меня в школу.

Поначалу я переживала за него, так как в нашем поселке очень много собак. Но наш кот был очень боевой. Завидев собаку, агрессивно настроенную в его сторону, он сразу же шипел и всячески защищался. Поэтому можно было без преувеличений сказать, что наш Серый есть настоящей грозой для здешних домашних собак.

Однажды летом я сидела возле реки читала книгу, а на моих руках спал Серый. И тут я почувствовала боль в плече. Один из моих одноклассников решил бросить в меня камень.

Как обычно парни начали поливать меня грязью, а один из них даже подошел, вырвал из рук книгу и выбросил в реку.

Самое обидное то, что книгу я брала в библиотеке. При этом каждый знает, что если вовремя не вернуть книгу или потерять ее, придется платить штраф. Моя семья от этой новости явно не будет в восторге. И тут я горько заплакала.

В этот момент, когда с моих глаз упала слеза, мой Серый неожиданно на меня набросился на главаря. Он бросился на лицо, укусил его за нос. Эту картину с бегающим по лесу и плачущем от боли мальчишке с котом на лице, я не забуду никогда в своей жизни.

Кот достаточно быстро отцепился, но и этого было достаточно для того, чтобы лицо моего обидчика покрылось глубокими царапинами.

Его друзья смеялись над ним, а я еще специально сказала о том, что мой кот больной. Поэтому его лицо таким теперь и останется. Разъяренный мальчишка бросился бить своих товарищей за то, что они смеялись над ним. В это время я забрала кота и ушла домой.

Штраф в библиотеку мы все-таки заплатили. А вот благодаря коту мои родители и узнали о том, что надо мной издеваются в школе. Теперь же все совсем по-другому. Меня никто не трогает, так как все знают, какой у меня боевой кот.

Защитивший девочку кот, ничем не хуже от обычной собаки