Квас с идеальным вкусом, словно из бочки, можно приготовить буквально за 6 часов!

Вкус этого кваса  –  тот самый, любимый всеми. Резковатый сладенький напиток освежал в любую жару, был вкусным: за ним моментально выстраивались очереди. Что может быть лучше летним днем в отпуске? только он, холодненький и с пенкой.

А приготовить его дома  –  проще простого, продукты доступны в любой момент, никакой долгой возни не потребуется. Буквально 6 часов  –  и можно наслаждаться квасом. Ведь что – то новенькое в рационе  –  всегда приятно.

Для домашнего кваса потребуется:

  • чистой холодной воды 5 литров;
  • 500 граммов сахара, можно больше или меньше, по своим предпочтениям;
  • сухие дрожжи  –  6 граммов;
  • лимонной кислоты  –  ложечка без горки;
  • цикорий  –  40 граммов;

В воду кладут цикорий и сахар, ставят на плиту. Доводят до кипения, перед вскипанием высыпают в раствор лимонную кислоту. Как только жидкость закипит, нужно снять ее с огня и дать остыть.

При температуре жидкости не выше 30С можно добавлять в нее дрожжи. Затем будущий квас настаивают под марлей часа 3 – 4. Можно оставлять и на всю ночь, если есть подходящее прохладное место. Такой квас по вкусу получается резче.

Как только на поверхности появилась пенка, можно считать напиток готовым. Но полностью его вкус раскроется после охлаждения, так что нужно переставить его на полочку холодильника.

Квас с идеальным вкусом, словно из бочки, можно приготовить буквально за 6 часов!