Родители сделали ремонт в новой квартире дочки, она потеряла дар речи и больше не хочет с ними общаться

Девочка, с которой произошла эта история  –  выпускница 11 класса. Она увлеченно занимается, чтобы сдать экзамены как можно лучше: в ее планах поступление в вуз другого города. Оксанка понимает: там никто не будет заниматься ее бытом, поэтому она взяла на себя все заботы дома уже сейчас: и маме помощь, и опыт.

Родители же были против одной мысли про общежитие. Известно, что там происходит, для домашней девочки не вариант. Папа прикинул, что логичнее и безопаснее снять для нее жилье. Они с супругой засели на сайтах с объявлениями, поняли: для приличного жилья каждый месяц придется отдавать неизвестно кому по 20 тысяч.

И если бы Оксанка была защищена!

  • Но квартиры могут внезапно продавать.
  • Хозяева бывают неадекватными, да и вообще, как это жить, если у чужого человека есть ключи и возможность зайти в любой момент.
  •  Переезды.
  • Соседи со странностями  –  нет!

Ведь двадцать тысяч в месяц можно платить и за собственную ипотеку, как раз к концу учебы большая часть выплатится. А там и Ксюшка на работу устроится, полегче будет.

В общем, договорились супруги, купили в ипотеку квартирку. Решили заодно ремонт сделать хоть небольшой, а потом уже дочке сюрприз показывать.

Город далековато, не наездишься. Работу получили профессиональной бригаде, той все равно, в каком месте работать. Бригаду эту родители уже знали, так что были спокойны. Рабочие слали им снимки процесса, а знакомый из того города нет – нет, да и заедет посмотреть, как там что движется.

Кухня до ремонта была совершеннейшим бабушатником, пришлось начинать все с выноса хлама. Поменяли оконные рамы, поставили современные батареи. Подобрали обои, к ним темный ламинат. Гипсокартон в монтаже потолка позволил немного поиграть с видом кухни.

Фасады выбрали яркие, столешницу потемнее. Кухня стала угловой, чтобы выиграть больше поверхности. Вид получился, как в ночном клубе, своеобразный.

Ванная комната была такой чудовищной, хоть не заходи. Пришлось всю плитку менять на новую, приятного оттенка. Поменяли сантехнику, осталось только стиральную машину привезти да зеркало повесить.

Сама жилая комната была унылой до переделки, и родители постарались на славу. Пол переделывали полностью:

  • заливали стяжку;
  • выкладывали ламинат, точно как на кухне;

Обои выбирали творчески. Одна стена оказалась оформленной обоями – кирпичиком. В натяжной потолок встроили светильники в нужных местах. Тумба с модным телевизором, уютный диванчик  –  идеально для студентки.

В общем, вложились родители от души и по полной.

А Оксанка просто онемела от увиденного.

Правда, счастья не показала.

Она отошла только через пару дней, извинилась и поблагодарила маму с папой.

Призналась: не ожидала такого подарка, и чувствует себя виноватой, что на нее столько потратили. Да и цвета ей хотелось бы другие.

Родители с ней согласились, сюрприз действительно можно было и раньше показать. Выбрали бы вместе обои, даже лучше бы было. А девочка привыкла, учится. И подрабатывает по вечерам, чтобы родителям было полегче.

Родители сделали ремонт в новой квартире дочки, она потеряла дар речи и больше не хочет с ними общаться