Внуки скинулись на бабушкин ремонт и навели красоту у нее дома. Но бабушка расстроилась и не одобрила

Бабушку у нас в семье любят и уважают все. Но мы, ее дети, уже взрослые, и отношения у нас поспокойнее. А с внуками у них прямо любовь. Но сейчас ребятки наши повзрослели, мы с женой намекнули им: пора бы уже самим о бабушке заботиться, сколько можно ей к ним с гостинцами бегать?

На семейном совете решили обновить бабулину кухню, а на время ремонта забрать ее к нам: нечего краской дышать. Как кухню обновим, так и привезем бабушку домой, пусть наслаждается красотой.

Внуки пришли в восторг, они любят делать сюрпризы еще с первой картинки цветными карандашами, а сейчас у них возможности намного больше. Они и бригаду тут же отыскали, чтобы все как следует сделали, по правилам. Просчитали проект, поделили расходы и начали, не откладывая.

Самая большая проблема этих типовых кухонь известна всем: вентиляционный короб. Неподалеку еще канализационный стояк. Все это кухню не украшало, и избавиться от них никак нельзя. Нужно было изобрести способ прикрыть их как – нибудь.

Подумали мы, покопались в интернете и решили: делаем на этом месте гипсокартонную нишу. Стояк еще пенополистиролом обернули, теперь не шумит. Весь старый хлам перетаскали в мусорник, зачем бабушке эта древняя рухлядь?

Потолок мы натягивали недавно, он в отличном состоянии. Так его и оставили, только плинтусами по периметру оформили.

Для пола выбрали цвет слоновой кости, чтобы было светлее. Розетки расположили со всех сторон, чтобы можно было включить любой прибор в любом месте кухни, где бы он ни понадобился.

Бабуля  –  большая охотница готовить, поэтому духовку с плитой мы купили новенькие, современные.

Для гарнитура выбрали сочный летний зеленый цвет, подобрали к нему белую столешницу. Получился свежий сочный контраст, ничего лишнего. Рабочих поверхностей очень много, готовить можно с удовольствием.

Внуки и про аксессуары вспомнили, чтобы было понаряднее. Обеденная группа с четырьмя стульями то, что надо, чтобы гостей пригласить. Получилось уютно и очень удобно, для женщины в возрасте этого и нужно.

За три недели мы полностью переделали кухню. Правда, в бюджет не уложились, но дети возместили расходы, не рассказывают, сколько потратили.

Мама, конечно, была в шоке, но не от кухни. Просто сразу все внуки собрались вместе, для нее это огромная радость.

А на кухню она долго ворчала: так потратились, а ей кому готовить – то? Лучше бы почаще приезжали…

В общем, бабушка, как бабушка, страшно довольна, но не признается. К счастью, внуки ее поняли, и теперь семья встречается чаще.

Внуки скинулись на бабушкин ремонт и навели красоту у нее дома. Но бабушка расстроилась и не одобрила