Высаживая перец, нужно кое – что добавить в лунку. Рассада моментально приживается и крупно плодоносит

Перец  –  растение благодарное, и мне странно, что люди считают его капризным. Четыре вида подкормок, которые можно положить при посадке прямо в лунку, облегчают уход за ним, а плоды получаются крупными и сочными.

Я привыкла делать ямки поглубже, выкапываю их размером примерно с ведро. На дно каждой сыплю компост, а потом  –  подкормки. И все, не нужно летом метаться с разведением жидкостей разной степени “душистости”. Перцам всего хватает.

  1. Биогумуса нужно по стакану на каждый корень. В нем содержится все, причем в идеальной форме для усвоения. А большая тройка из азота с фосфором и калием входит в состав поровну.
  2. Зола нужна  –  по три ложки в лунку. Запас калия  –  гарантия отличного цветения, завязи не будут падать с веток.
  3. Костная мука  –  практически готовый фосфор. А значит, развитая корневая система, отличное питание, да и завязываются плоды намного чаще.
  4. Кровяная мука нужна по маленькой ложечке на куст. Это концентрат азота, на период адаптации он поддержит растение и придаст ему сил. Зеленая масса нарастает крепкой, образуется много хлорофилла, а значит, растение отлично реагирует на солнечные лучи, плоды будут сочными и сахаристыми.

Вот они, простые и натуральные подкормки без всякой химии.

Высаживая перец, нужно кое – что добавить в лунку. Рассада моментально приживается и крупно плодоносит