Зять избавился от тещи, переселив в гараж. Но как же удобно он его обустроил!

Семья эта нетипичная: войны между родственниками в ней отродясь не было. Зять с тещей прилично ладили, даже когда жили на одной территории. Но со временем стало ясно  –  бабушке все же нужно отделяться от семьи: пожилому человеку не всегда просто терпеть шумных детей, иногда нужен отдых или спокойное время наедине с собой. Да и мужу с женой родители не всегда кстати. Иногда хочется побыть вдвоем, отправив внуков в гости к бабушке, а не прятаться в собственном доме от всех. 

Словом, решение разъехаться напрашивалось, но расставаться всерьез дружная семья не хотела.

Поэтому зять, глава семьи, решил пожертвовать самым дорогим, что у него было. Он отдал теще главные метры во дворе: собственный гараж.

Разумеется, он кое – что там переделал, ведь теща не сильно – то похожа на автомобиль.

Дом с гаражом простояли уже лет сто, и стояли бы еще столько же. Но освежить помещение на современный лад все – таки было желательно. Жилую комнату гаража удавалось сделать на 13 квадратных метров, и этого вполне достаточно, чтобы разместиться в ней с комфортом. 

Зятю повезло: вентиляция в гараже работала отлично, с этим возиться не понадобилось.

Мужчина не хотел просто выпнуть из дома пожилую женщину. Он хотел с уважением учесть все ее нужды и попросил о помощи декоратора.

Первым делом было решено перекрасить здание гаража снаружи. Он перестал смотреться, как место ссылки, превратившись в уютный домик. Бывший белый цвет с новым фиолетовым сделали домик похожим на сказочный, он хорошо вписался в ландшафт.

Гаражную дверь убрали, поставили вместо нее красивую стеклянную, защищающую от сквозняков и прочную. Стеклянную выбрали, чтобы не вырезать в гаражных стенах окна, большая дверь пропускает внутрь достаточно солнечного света. А вот гаражные стенки смотрят на соседей, решили, что не нужно с ними переглядываться, и им спокойнее, и себе.

Поскольку жить в комнате собиралась женщина в возрасте, для отделки подобрали спокойные комфортные цвета, к которым привыкли взрослые люди. Стены покрасили в спокойные бежевые тона, для отделки хорошо подошло светлое дерево.

Решение сделать стены посветлее оправдало себя, ведь темные цвета сделали бы комнату намного теснее по ощущениям. А вот светлые оттенки создают объем, словно наполняют дом воздухом.

Дизайнер даже продумал, как вписать в угол небольшое пространство для кухни. Угол отделили барной стойкой, которая сразу и рабочий стол, и обеденный. А в компактном уголке расставили необходимую технику. Бабушка теперь может жить автономно, пригласить к себе гостей и никого не беспокоить, даже если бессонница затянется.

Там, где было место для шкафа, разместили санузел, да под шкаф его и замаскировали. Получилось удобно, в глаза не бросается, не пришлось выделять специальное место, искажая контуры комнаты.

Благодаря высоким потолкам удалось поднять наверх кровать. Наверху получилась отдельная крохотная спаленка с торшером, удобной кроватью и небольшим шкафчиком для личных вещей.

Зять до сих пор рад, что не поскупился нанять дизайнера. В процессе работы приходилось учитывать огромное количество деталей, не отказаться от них, пока идут работы и держать все сразу в голове. Дизайнер с опытом перепланировки небольших помещений не раз перемерил все пространство до сантиметра, не забыл ни одного пожелания будущей хозяйки.

Бабушка теперь независима от семейной суеты, но остается частью семьи. Она не чувствует себя заброшенной, общается с внуками сколько пожелает.

О ней легко позаботиться, ведь она постоянно рядом, ехать не нужно. Идеальное решение, и воплотили его тоже с умом.

Все конфликты на бытовой почве моментально сошли на нет, поэтому члены семьи стали дорожить друг другом еще больше

Зять избавился от тещи, переселив в гараж. Но как же удобно он его обустроил!