Кипятить кухонные полотенца – вчерашний день. Даже моя мама освоила микроволновку, чтобы держать их в чистоте

Ох уж эти баки с кипящими кухонными полотенцами – кошмар моего детства. Их кипятили бабушки, кипятили мамы – все ради свежести, белизны и мягкости. Многие развлекают себя этим по сей день, ведь попробуй, отстирай все эти бытовые пятна! Никакая стиралка, никакой порошок не выведут их с гарантией.

И здоровенные баки с мыльной жижей, в которой плавают полотенца – гвоздь программы каждую субботу! Их мешали деревянными лопатками, и так страшно было опрокинуть этот бак, такой неустойчивый на небольшой кухонной конфорке! Странное варево булькало, полотенца после него становились белоснежными – до очередного пролитого кофе или тертой свеклы.

А потом, спустя лет двадцать, я долго думала: я молодец. Я купила маме современную стиралку, забила шкафчик порошками на все случаи жизни и успокоилась. Больше нет нужды возиться с этой гигантской кастрюлей, пусть доживает век на даче.

Но недавно застукала ее за странным занятием.

Мама созналась.

Она больше не кипятит полотенца на плите, ведь она освоила для этой цели микроволновку. Что-то, а уж микроволновка на любой кухне есть. Способ она изобрела занятный, и главное, шифруется уже не первый год.

Как чистить полотенца

Первым делом опускают грязные полотенца в таз с горячей водой и каждое тщательно мылят бруском обычного хозяйственного мыла. Затем их складывают в полиэтиленовый мешок поплотнее, не больше трех в один.

Завязывать пакет не следует. Его просто кладут в микроволновку, достаточно трех минут при средней мощности. Затем открывают печку, остужают пакет, снова запускают его на три минуты. В общем, 6 минут с перерывом микроволновка трудится.

Вот и все кипячение, очень быстро, безо всяких кастрюль. Осталось только отправить их в стиралку, чтобы выстирать привычным способом.

Все тряпочки становятся белее белого, а усилий практически никаких.

Кипятить кухонные полотенца – вчерашний день. Даже моя мама освоила микроволновку, чтобы держать их в чистоте