Не суфле, а блинчики! Как японцы готовят эту красоту на простой сковородке?

Блинчики любят все, но простыми никого не удивишь. А вот японский метод позволит приготовить нечто оригинальное, необычное на вид. Родные будут в восторге, ведь вкус у них изумительный.

Пышные воздушные блинчики больше всего похожи на нежнейшее суфле, но готовятся они на простецкой сковородке. Никаких сложных специальных приборов не надо. Завтрак всей семьей, воскресный ужин для двоих  –  они будут хороши где угодно. Придется немного повозиться, но такие блинчики стоит попробовать.

Для японских блинчиков потребуется:

  • 3 яичных белка;
  • 1 желток;
  • 150 граммов пахты или кислого молока;
  • половина ложечки лимонного сока и четверть  –  соды;
  • 125 граммов белой муки;
  • половина ложки сахара;
  • четверть чайной ложки воды;
  • цедра четверти лимона;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки топленого сливочного масла;

Как готовить

В глубокой миске взбивают молоко с яичным желтком, добавляют лимонную цедру, масло и размешивают.

Отдельно перемешивают муку с содой или пекарским порошком, добавляют в жидкую часть небольшими порциями и старательно перемешивают, чтобы не было комочков.

В отдельной, идеально чистой миске размещают яичные белки, добавляют к ним лимонный сок. Взбивают, по ложечке добавляя сахар, пока пена не станет образовывать стойкие пики.

Белковую пену осторожно вмешивают в тесто лопаточкой, чтобы оно не осело. Тесто должно получиться воздушным и объемным. 

Осталось только поджарить блинчики. Тем, кто хочет идеальную форму, пригодятся кондитерские кольца.

Для того, чтобы сладости пропеклись, их жарят на самом маленьком огне, пока низ слегка не зарумянится. Перевернув, сковородку закрывают крышкой и допекают на другой стороне.

Подают эти красивые блинчики с сиропом, ягодами или обычным вареньем.

Не суфле, а блинчики! Как японцы готовят эту красоту на простой сковородке?