Нереально вкусный пирог с клубникой можно приготовить очень быстро

Активных действий по подготовке пирога потребуется на несколько минут. Потом полчаса в духовке  –  и можно наслаждаться свежей теплой выпечкой. 

Бисквитное тесто помогает получить сочный пирог. Мягкость и нежность будут дразнить и манить взять лишний кусочек.

Для пирога нужно:

  • полстакана растительного масла;
  • 250 граммов обычного сахара и щепотка ванильного;
  • 2 яйца;
  • 230 граммов молока;
  • пекарский порошок  –  10 – 11 граммов;
  • 300 граммов клубники;
  • 2 ½ стакана муки;

Как готовится пирог

В миску сыплют муку, пекарский порошок и ванилин. В другой миске взбивают яйца с сахаром, доливают молоко, вмешивают масло.

Затем смешивают жидкую массу с сухой, вымешивают, чтобы не осталось комочков.

Форму слегка припыляют мукой, выливают в нее тесто. На поверхность раскладывают половинки ягод, слегка вдавливая их.

В разогретую на 180С духовку отправляют пирог на полчаса.

Для украшения подойдут взбитые сливки, мята, сахарная пудра.

Нереально вкусный пирог с клубникой можно приготовить очень быстро