От жирного налета по всем кухонным поверхностям довольно просто избавиться. Рассказываю…

Кто любит готовить, тот понимает, о каком налете зашла речь. От этой липкой дряни не избавляет даже кухонная вытяжка. Самое противное  –  он не бросается в глаза поначалу, но внезапно обнаруживаешь: кухня выглядит ужасно. 

Хозяйки же пытаются держать в идеальной чистоте зоны для работы, но времени и сил эта чистота отнимает больше, чем сама готовка. Отмывать жир  –  адово занятие, оно раздражает, портит настроение, хоть не убирай.

В магазинах предлагают массу средств для уборки, покупай  –  не хочу. Но хочется чего – нибудь щадящего, с безопасным для дыхания составом. Увы, эти разноцветные жидкости хороши только на вид, пользы от них никакой. И вот внезапно ты снова стоишь на грязной кухне, и скоблишь эту грязь ножичком, по сантиметру в час. Медленно, изматывающе  –  да еще и портятся поверхности и на стенах, и на мебели. А что говорить о плитке!

Но есть простое средство, удаляющее застарелый жирный налет. Лего, без усилий, с гарантией. Да еще и в составе самые простые компоненты, достать их  –  только руку протянуть.

Компоненты:

  • ложка соды;
  • ложка масла растительного;

Разумеется, можно брать и больше, главное соблюдать указанную пропорцию: один к одному.

Готовить проще некуда, только смешать в кашицу.

Губкой для мытья посуды средство размазывают по поверхности, которую нужно очистить, оставляют на полчаса. Затем той же губкой снимают средство, которое за это время размягчает застывший жир. И протирают это место тряпочкой.

Иногда слой застывшего жира слишком плотный, тогда придется повторить процедуру. Это средство чистит поверхности, возвращает свежий вид мебели, бережет ее от потертостей, царапин. Тонкая пленочка, которая остается после обработки, выполняет функцию защиты.

От жирного налета по всем кухонным поверхностям довольно просто избавиться. Рассказываю…