Рецепт варенья из малины с изюминкой

А если быть точными, малина тут не с изюмом, а с бананом. Вкус получается потрясающим, словно фруктовая жевательная резинка. Но варенье из натуральных компонентов гораздо полезнее, его не нужно пережевывать. Можно наслаждаться каждой ложечкой.

Ведь это варенье, поначалу малиновое, неожиданно дает банановое послевкусие, этот волшебный эффект сведет с ума любого гурмана.

Для варенья необходимо:

  • 800 граммов сахара;
  • ложечка лимонной кислоты или сок из лимона;
  • килограмм малины;
  • ¼ кг банана без кожуры;

Как готовится варенье с секретом

Малину укладывают на дно толстостенной кастрюли. Впрочем, толщина стенок не критична, главное  –  толстое дно. Малину превращают в пюре с помощью погружного блендера или картофелемялки.

Если ягоды только замороженные, нужно дать им растаять при комнатной температуре, а затем слить сок. Варенье из таких ягод иногда получается неароматным. В этом случае помогут ваниль в конце приготовления и 30 граммов коньяка.

Бананы режут кружочками, те на четвертинки. Смешивают их с малиной. Добавляют к массе сахар и лимонный сок либо кислоту. Размешивают и ставят на огонь.

Варенье легко пригорает, желательно постоянно его помешивать.

После закипания огонь убавляют почти в ноль и варят минут 10 – 20, снимая пенки. Если нужна консистенция джема, то варить придется полчаса или дольше. Сократить время варки поможет пектин: на килограмм варенья в готовом виде потребуется 15 граммов порошка.

Остается только простерилизовать банки и разлить по ним варенье, не давая ему остыть. После закатывания или укупоривания банки перевертывают кверху донышком, укрывают потеплее и ждут, пока они полностью остынут. Хранится такое варенье в холоде: в погребе или на полочке холодильника.

Вкусное, необычное, оно сохраняет все лекарственные свойства малины и будет кстати при простуде.

Рецепт варенья из малины с изюминкой