Тем, кто предпочитает налегать на полезные овощи, понравятся запеченные с сыром и томатом кабачки

Это просто упоительная гармония летних ароматов: кабачки с помидорками, сладчайший болгарский перчик  –  и теплая сырная корочка. Такое блюдо не ляжет камнем в желудок, оно полезное, вкусное и не особо калорийное. А главное  –  от него не смогут оторваться даже те, кто совсем не любит овощи.

Для запеченных под сыром овощей потребуется:

  • кабачков 200 – 300 граммов;
  • крупный томат или два небольших;
  • перчик;
  • молока 40 граммов;
  • сметаны 20 граммов;
  • яйцо;
  • 20 – 30 граммов сыра;
  • соль со специями по вкусу;

Как готовить запеченные кабачки

Кабачки нужно промыть и нарезать кружочками миллиметров пять в толщину. Если кожура жестковата, ее можно срезать. Перчик чистят от семян, также режут кружочками. Томаты  –  тоже кружочками.

В форму выкладывают овощи, чередуя, укладывают внахлест. Посыпают кружочки всеми специями и приправами, смазывают сметаной.

В отдельной миске взбивают яйцо с молоком, подсаливают. Овощи посыпают натертым сыром и заливают яичной смесью.

Форму с подготовленными овощами отправляют на 30 – 35 минут в заранее разогретую до 180С духовку.

Это блюдо подают горячим, идеальный соус к нему  –  хорошая сметана, но можно пробовать и другие.

Овощи получаются настолько вкусными, что их не стыдно подать даже к праздничному столу.

Тем, кто предпочитает налегать на полезные овощи, понравятся запеченные с сыром и томатом кабачки