В непростые времена нашей молодости муж зарабатывал 23 копейки в сутки. Чем за эти деньги я кормила семью

Эти рецепты я частично насобирала по знакомым, частично изобрела самостоятельно. И во времена нашей советской молодости они здорово нас выручали. Да что там, я и сейчас частенько готовлю их для разнообразия. Ведь 23 копейки – не шутка, выжить нам было не просто. Благодаря терпению и родительской поддержке с тех пор мы, конечно, выросли в доходах.

Идея первая: затируха

Потребуется:

  • картофелины – 3-4 штуки;
  • яйцо;
  • половина морковки;
  • луковка;
  • стакан муки;
  • полтора литра воды;
  • соль и зелень какая найдется;
  • пара бульонных кубиков или бульон;

Этот суп очень вкусный, мы его любим. Нужно отварить картофелины. Лук с морковкой чистят, мелко режут, морковку можно натереть. Пассеруют овощи.

Яйцо разбивают в сухую муку и растирают в ней, пока не получатся кусочки теста. Их нужно подсушить на сковородке.

Вот и все, осталось только собрать. В бульон с картошкой отправляют эти ошметки теста, овощи, к концу варки соль с зеленью.

Идея вторая: молочная затируха

Потребуется:

  • литр молока и еще немного;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • соль, сливочное масло и сахар по вкусу;

Готовят такую затируху по принципу предыдущей, она получается сладкой и необычной: кусочки муки с яйцом опускают в горячее молоко, слегка отваривают и сдабривают маслом с сахаром и солью.

Идея третья: пирожки

Без пирожков в нашей стране никуда. Начинку можно сделать из картошки, сала, печенки. Можно готовить разные, а можно соединить начинку в одно:

Нарезают и поджаривают на сковороде примерно 50 граммов сала, добавляют к нему 300 граммов порезанной печенки, поджаривают и затем пропускают через мясорубку. Добавляют к ним отварную толченую картошку, размешивают.

Для пирожкового теста нужно:

  • яйцо;
  • поллитра любой молочной продукции, от кефира до пахты;
  • по ложечке соды и соли;
  • 2 ложки сахара;
  • примерно 700 граммов муки;
  • несколько ложек масла;

Для теста смешивают все компоненты, тщательно раскатывают кусочки и укладывают в центр начинку. Осталось только защипать края и поджарить пирожки на сковородке.

Идея четвертая: кусочники

На порцию быстрого завтрака нужно примерно 70 граммов молока, пару ломтиков хлеба и яйцо. Соль по вкусу, масло для жарки.

Яйцо взбивают с молоком, кусочки обжаренного на сковороде хлеба заливают этой смесью. Подсаливают и снимают с плиты через пару минут.

Такое блюдо – совсем не гренки. Оно больше напоминает бабушкин пирог. Хлеб остается мягким внутри, сохраняет хрусткость снаружи. А если еще и сахаром посыпать, то и вовсе десерт получится.

В непростые времена нашей молодости муж зарабатывал 23 копейки в сутки. Чем за эти деньги я кормила семью