Вкусная и обильная клубника растет благодаря определенной подкормке

Спасением для дачников –  любителей может стать качественная подкормка. Если поливать растения определенным составом, ягода растет крупной и дружно вызревает. Вкусная, сахаристая клубника потребует полива удобрением пару раз в месяц, по поллитра на каждый куст.

Многие знают, как хорошо действуют на растения обыкновенные дрожжи. Неудивительно: в составе большой набор микроэлементов, особенно группы В. Эти удобрения несут с собой все, что может понадобиться растению, сбалансированный состав поддерживает иммунитет, помогает развить мощную корневую систему и стойко выдерживать перепады температуры.

Как готовить подкормку правильно

Пропорции следующие:

На литр концентрата потребуется 50 граммов свежих дрожжей и 20  –  сахара.

Все компоненты смешивают и оставляют бродить на сутки. Затем эту смесь разводят в половине ведра воды  –  это на десяток кустов.

Если свежих дрожжей нет в наличии, то готовят ту же самую смесь, сухих дрожжей достаточно 5 – и граммов.

Все остальное  –  как в первом рецепте. Все смешивают, настаивают сутки, чтобы дрожжи активизировались и начали размножаться в сахаре. Затем разбалтывают в половине ведра воды и поливают по поллитра на клубничный куст.

Если клубничные плантации больше, то нужно готовить больше концентрата. К счастью, его себестоимость обходится в копейки. А вот клубника растет роскошная.

Вкусная и обильная клубника растет благодаря определенной подкормке