Этот рецепт позволит превратить дешевую “кошачью” рыбу в дорогие анчоусы без усилий. Специфического запаха не останется, а вот вкус будет на высоте. Такая рыбка просто восторг для любого. Она даже начинкой в пиццу может стать вместо ее дорогостоящего родственника.
Понадобится для вкусной мойвы:
- мойвы килограмм;
- три луковицы;
- три чесночных зубка;
- ложечка меда;
- большая ложка соли;
- половинка лимона на сок;
- треть стакана масла;
- специи: три гвоздичных почки, пол – ложечки кориандра, одна – горчицы французской, горошины перца;
Как готовят мойву
- Первым делом обрывают рыбьи головы и вытягивают внутренности. Икру, если попадается, складывают в отдельную миску.
- Луковки тонко нарезают полукольцами, смешивают с рыбой и икрой;
Маринад готовят из чеснока, пропущенного сквозь пресс. Его размешивают в масле, туда же добавляют мед. Затем к смеси добавляют соль и специи.
Осталось только соединить маринад и рыбку, размешать, залить лимонным соком.
Потребуется час, чтобы рыба замариновалась в комнате, затем еще пару часов баночка должна провести в холодильнике.
Вот и все, можно доставать и пробовать. Хранится она неделю, но на практике дольше суток ни у кого не продержалась, сметается моментально.