Зачем разоряться на анчоусов, если можно приготовить вкусную мойву за копейки?

Этот рецепт позволит превратить дешевую “кошачью” рыбу в дорогие анчоусы без усилий. Специфического запаха не останется, а вот вкус будет на высоте. Такая рыбка просто восторг для любого. Она даже начинкой в пиццу может стать вместо ее дорогостоящего родственника.

Понадобится для вкусной мойвы:

  • мойвы килограмм;
  • три луковицы;
  • три чесночных зубка;
  • ложечка меда;
  • большая ложка соли;
  • половинка лимона на сок;
  • треть стакана масла;
  • специи: три гвоздичных почки, пол – ложечки кориандра, одна  –  горчицы французской, горошины перца;

Как готовят мойву

  1. Первым делом обрывают рыбьи головы и вытягивают внутренности. Икру, если попадается, складывают в отдельную миску.
  2. Луковки тонко нарезают полукольцами, смешивают с рыбой и икрой;

Маринад готовят из чеснока, пропущенного сквозь пресс. Его размешивают в масле, туда же добавляют мед. Затем к смеси добавляют соль и специи.

Осталось только соединить маринад и рыбку, размешать, залить лимонным соком.

Потребуется час, чтобы рыба замариновалась в комнате, затем еще пару часов баночка должна провести в холодильнике.

Вот и все, можно доставать и пробовать. Хранится она неделю, но на практике дольше суток ни у кого не продержалась, сметается моментально.

Зачем разоряться на анчоусов, если можно приготовить вкусную мойву за копейки?