Жильцы устали видеть убитый подъезд каждый день, они решили сами привести его в порядок

Ремонтом должны заниматься специальные службы, но заставить их выполнять обязанности невозможно. Когда отговорки надоедают, терпение жильцов лопается. Год за годом смотреть на безобразие в подъезде  –  это уже слишком. 

В один прекрасный момент жители решили отказаться от услуг УК, сколько можно платить за это безобразие? За те деньги, что перечисляются годами со всего дома, можно было построить на его месте дворец.

Жильцы трех подъездов размышляли недолго, они просто сбросились необходимой суммой и взялись наводить порядок в месте своего обитания. В планах был не только подъезд. Обновления требовали и дорожки перед домом, и асфальт. Ведь территория и фасад дома были настолько запущенными, словно здесь не появлялись люди уже лет тридцать.

Среди жильцов нашлись ответственные лица, которые согласились следить, как идет ремонт. Между жильцами тоже распределили часть обязанностей. Кто – то занимался закупками, кто – то организовал доставку. Умельцы готовили для ремонта поверхности. Без дела не сидел никто, и это было лучше, чем ждать еще несколько лет.

Что изменилось в доме?

Буквально за две недели удалось выровнять стены, покрасить их в однотонный цвет. Тем, кто занимался асфальтом и дорожками, пришлось искать спецбригады на стороне, ведь специального асфальтового катка ни у одного жильца не оказалось.

Зато среди них нашлось несколько художников, которые с радостью расписали стены внутри дома. Диковинные пейзажи, узоры и сюжеты появились внутри подъезда и снаружи, вдохновение вело их, и сами художники до последнего не знали, какой сюжет родится под их кистью. К счастью, претензий ни у кого не возникло.

Как выглядят подъезды внутри

Художники так увлеклись, что даже ездили докупать краски. Изначальный план расписать входы провалился, теперь фрески есть на каждом этаже. Дом стал невероятным, и каждый этаж поражает.

У кого – то грибы растут на балконе, у кого – то цветочная поляна. Есть и сказочные сюжеты, и городские пейзажи, даже современные стили искусства нашли место в этом доме. Отражение земли, виды с самолета, птицы и коты  –  хоть фотографируйся тут, или билеты продавай  –  роспись в подъезде явно становится новым жанром искусства.

Теперь жильцы берегут порядок в доме. Ответственный выбран, он и занимается всеми актуальными вопросами. Но и мусорить в таком подъезде уже не хочется.

Соседи посматривают с завистью и обсуждают: а не разогнать ли им тоже всех управляющих и не навести ли порядок самостоятельно? Тем более, опыт есть буквально через улицу, подскажут и помогут, не жалко.

Жильцы устали видеть убитый подъезд каждый день, они решили сами привести его в порядок