Беда со сметаной: все время свертывается при тушении. Три способа сохранить соус бархатным и однородным

Любое блюдо будет лучше, если добавить в рецепт сметану. Безумно вкусно маринуется мясо, рыба со сметанной кислинкой обретает редкий аромат, а овощи! Эта нежная пленочка соуса заставит есть нелюбимые овощи даже капризных деток.

Увы, блюдо удается не всегда. Порой сметана собирается в хлопья, и желаемого эффекта не получается. Но есть три совета, которые известны не всем. Жаль, ведь помня об этих секретах, можно стабильно получать еду ресторанного качества на кухне любой хрущевки.

  1. Сметана непременно должна быть жирной. Минимум – это 20%, но идеально брать 25-30%
  2. Сметану нужно подержать при комнатной температуре хотя бы час-другой, чтобы она согрелась. Если в соусе кроме сметаны требуются другие жидкие компоненты, греть их придется все: и воду, и сливки, и молоко.
  3. Бархатистость соуса можно обеспечить ложкой крахмала. Размешав кукурузный, картофельный или любой другой вид крахмала, а то и муку, можно добиться нежности, равномерности и мягкого вкуса.

Не так уж сложно добиться от соуса красивого вида и отличного вкуса. Ведь так приятно, когда близкие хвалят хозяйку.

Беда со сметаной: все время свертывается при тушении. Три способа сохранить соус бархатным и однородным