Если пирожки лепить уже пальцы устали, а семью кормить нужно каждый день – спасение – пирог. Достойная альтернатива бесконечной возне с дрожжевым тестом, приготовить проще простого, а вкусен – словами не передать!
Для приготовления теста нужно:
- муки 120 граммов;
- яиц 3;
- сметаны 300 граммов;
- пекарского порошка ложечка;
- соль;
Для начинки нужны:
- яйца – 4;
- лук зеленый – крупный пучок;
- зелень по вкусу;
- ложка сметаны;
- соль и специи;
- Первым делом отваривают яйца для начинки, остужают их, крошат кубиком. Промытую зелень с луком тоже мелко крошат, смешивают с яйцами, солят и перчат, смешивают с ложкой сметаны.
- Для теста смешивают сметану с яйцом, солят и взбивают. Муку перемешивают с пекарским порошком, высыпают в яичную смесь и старательно размешивают. Оно получится жидким, это нормально.
Сборка пирога.
Форму смазывают маслом, выливают половину теста и распределяют по дну. На него раскладывают ровный слой начинки и заливают сверху остатками теста. Сверху можно посыпать кунжутом.
Пирог выпекают около сорока минут при нагретой на 180С духовке.
Готовый пирог легче извлекать из формы, когда он полностью остыл.