Если пирожки надоели, есть ленивый рецепт. Заливной пирог с зеленым луком и яйцами – вкуснее не бывает

Если пирожки лепить уже пальцы устали, а семью кормить нужно каждый день – спасение – пирог. Достойная альтернатива бесконечной возне с дрожжевым тестом, приготовить проще простого, а вкусен – словами не передать!

Для приготовления теста нужно:

  • муки 120 граммов;
  • яиц 3;
  • сметаны 300 граммов;
  • пекарского порошка ложечка;
  • соль;

Для начинки нужны:

  • яйца – 4;
  • лук зеленый – крупный пучок;
  • зелень по вкусу;
  • ложка сметаны;
  • соль и специи;
  1. Первым делом отваривают яйца для начинки, остужают их, крошат кубиком. Промытую зелень с луком тоже мелко крошат, смешивают с яйцами, солят и перчат, смешивают с ложкой сметаны.
  2. Для теста смешивают сметану с яйцом, солят и взбивают. Муку перемешивают с пекарским порошком, высыпают в яичную смесь и старательно размешивают. Оно получится жидким, это нормально.

Сборка пирога.

Форму смазывают маслом, выливают половину теста и распределяют по дну. На него раскладывают ровный слой начинки и заливают сверху остатками теста. Сверху можно посыпать кунжутом.

Пирог выпекают около сорока минут при нагретой на 180С духовке.

Готовый пирог легче извлекать из формы, когда он полностью остыл.

Если пирожки надоели, есть ленивый рецепт. Заливной пирог с зеленым луком и яйцами – вкуснее не бывает