Фруктовый торт не нужно печь, он будет потрясающим и сохранит все витамины

Только таким тортиком и стоит лакомиться в жаркие летние деньки. Он легкий, не перегружает уставший от жары организм, а его сладость в сочетании с кислинкой прекрасно освежает. Ценно, что с рецептом легко управится даже ребенок. А каков результат! Недовольных не будет, проверено.

Для десерта потребуется:

  • 500 граммов сметаны жирностью 15%
  • 3 ложки желатина (больших)
  • воды 250 граммов;
  • сахара стакан;
  • ягод и фруктов любых 400 граммов;
  • ванилина щепотка;

Как готовят торт

Первым делом готовят желатиновую основу. Для этого в воду комнатной температуры высыпают желатин, размешивают и дают как следует разбухнуть. Обычно это занимает полчаса. 

После разбухания переливают жидкость в кастрюльку и непрерывно помешивают, нагревая, но не давая закипеть. Температуры в 70-80С вполне достаточно. После прогревания посуду снимают с конфорки и дают жидкости остыть.

В отдельной миске взбивают сметану с сахаром, туда же добавляют ваниль. Нужно взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок.

Ягоды и фрукты моют, обсушивают бумажными полотенцами и режут на небольшие кусочки. Косточки обязательно убирают.

Остывшую желатиновую жидкость тщательно смешивают со сметанным кремом. Даже если масса выглядит жидкой, переживать не нужно, она отлично застынет.

Фруктовые кусочки нужно перемешать со сметанным желе, чтобы они распределились в нем равномерно. Эту смесь перекладывают в специальную форму или подходящую по размеру глубокую тарелку. Осталось только украсить поверхность остатками фруктов и ягод.

Этот торт застывает в холодильнике несколько часов, после застывания его отделяют от формы ножом,. Можно слегка прогреть ее в горячей воде, достаточно десятка секунд, чтобы торт выскочил сам. Осталось только уложить его на тарелку, порезать ровными треугольничками и заварить свежий чай.

Фруктовый торт не нужно печь, он будет потрясающим и сохранит все витамины