Кабачки в сметанном соусе: в их нежность невозможно не влюбиться

Если душа просит летнего меню, внимание: в магазинах уже появились недорогие кабачки! Этот овощ настолько популярен, что рецептов из него – море. Но самый лучший и полезный способ – запечь их в соусе. Чесночно-сметанный соус, терпковатая свежесть молоденьких кабачков – восхитительно!

Что купить:

  • кабачок;
  • чесночный зубок;
  • сыр из твердых – 70 граммов;
  • сметаны 100 граммов;
  • зелень любая;
  • соль;

Первым делом кабачок нужно промыть, высушить и нарезать тонкими кружочками миллиметра в три-четыре.

Сыр мелко трут, размешивают в сметане. Туда же отправляют пропущенный сквозь пресс чеснок и размешивают. Можно украсить будущий соус измельченной зеленью.

Противень смазывают, раскладывают кабачковые кружочки по всей поверхности. На каждый из них ложкой кладут соус и отправляют запекаться в духовку. Нужно разогреть ее до 180С, кабачкам достаточно 20 минут, чтобы превратиться в изысканное и ароматное блюдо.

Кабачки в сметанном соусе: в их нежность невозможно не влюбиться