Когда сыну захотелось жить отдельно, мы купили и отремонтировали для него комнату. Но сын отказался там жить из-за старомодного ремонта

Покупать квартиры по первому запросу могут далеко не все. Многим приходится обходиться комнатой в общежитии. Ну это ведь намного лучше, чем болтаться третьим лишним или жить на вокзале? А общежития нынче – не как в пятидесятых годах. Современные здания с нормальными коммуникациями, условия там вполне приличные, в туалет на улицу давно никто не ходит. А если еще и ремонт сделать для себя, озаботиться подходящей техникой – получается вполне приличная автономная квартирка.

Так мы с супругом и решили: сын хочет жить отдельно? Пусть, парню давно пора взрослеть. Поступит в университет и пусть живет, как взрослый. Мы ведь в этом же городе, поможем, случись что. Купили парню комнату, навели в ней порядок.

Хотелось, чтобы не мотался сынок по съемным квартирам, думал об учебе, не искал деньги на аренду. А главное – общежитие это совсем рядом к университету, живи да радуйся. Комната нам обошлась в 400 тысяч.

До ремонта она, конечно, так себе была. Пол облезлый, обои клочьями. Остатки мебели неизвестно, на помойку нести или на месте сжечь.

Сыну мы, конечно, не докладывали, пусть постарается поступить для начала. А мы тем временем нашли бригаду неплохих мастеров, объяснили, что к чему. Ребята начали приводить жилье в порядок, муж время от времени заглядывал пообщаться, проверить как дела. То расходников докупить, то аванс выплатить.

Ребята управились за три недели, молодцы, ничего не скажу.

Они даже сами старый хлам на помойку отнесли. 

Потолок решили натянуть: проще всего, и красиво. Пол оформили светло-серым линолеумом с древесным рисунком. После ремонта получилась вполне себе квартирка. Все нужно есть вплоть до стиральной машинки.

Особо мы в нее не вкладывались. Понято же: сын доучится, не захочет жить в этом скворечнике. Может, к тому времени женится, может, зарабатывать начнет на большое жилье. Поэтому выбирать старались материалы подешевле. Серые обои нашлись в Леруа, подошли по фактуре к полу.

Но вид получился приличный, я б сама там жила.

Ну а что парню надо для комфорта? Холодильник да стиралка, чтобы к нам не ходил с пакетами грязного белья. Неудобно это.

На импровизированной кухне появились простенькие шкафчики, минимум из техники: микроволновка, плитка.

Шкаф выбрали белый, чтобы комната казалась посвободнее, и у нас получилось.

Ну и вот, заманили мы туда сына под каким-то предлогом, чтобы сделать сюрприз. Но похоже, слишком мы его баловали.

Возмутился наш парень, что комната в общаге – еще не квартира. Ремонт ему показался позорным, стыдно друзей пригласить.

Расстроились мы с мужем. Сын позднее извинился, сказал, привыкнет. Но все равно обидно. Надеюсь, за ближайшие годы он подрастет и поумнеет, а мы уже поумнели: решили таких подарков больше не делать.

Когда сыну захотелось жить отдельно, мы купили и отремонтировали для него комнату. Но сын отказался там жить из-за старомодного ремонта