Мы ремонтировали, теща критиковала, но ремонт все-таки удалось завершить

Решили мы с женой обновить кухню, допотопная уже не вызывала желания проводить на ней время. Да и процессы хотелось сделать более эффективными, работу удобной, ведь много новинок появилось. 

Определились мы с благоверной, продумали проект. Мы покопались в сети, довели до белого каления нескольких консультантов, но определились. Жене там готовить, ну и мне – хотя бы ужинать да ремонт делать, право голоса имею.

Кухня, честно сказать, убитой не была, но хотелось какой-то гармонии, стильного вида.

Первым делом увезли на дачу старомодный гарнитур и забыли о нем. 

Теща только успевала причитать, что он еще послужит, но мы хотели свежести, а не красить старую труху.

Как только вывезли мебель, словно второе дыхание открылось. Мы ободрали обои, линолеум тоже на дачу отправился, он там был очень нужен. Кухня выходила на балкон, так что старые двери и окна тоже поснимали. Балкон у нас теплый, решили превратить его в место для отдыха, кофе-зону. От кухни его отделили откатными дверями. 

На пол подобрали белоснежную крапчатую плитку, выровняли полы и выложили ее. А затирку выбрали розовую, хотелось немного дерзости или озорства. Для мебели выбрали несколько цветов, сочетающихся между собой, как в работах Пита Мондриана.

Поделили кухню пополам барной стойкой, в которую встроилась и плита. Вытяжку тубусом подвесили сверху. Обои решили делать однотонными, чтобы не перегрузить помещение и не смазывать впечатление. Фартук выложили остатками напольной плитки.

Балкон выстелили ламинатом с инфракрасным полом под ним, так что там можно находится даже босиком. Угловой диванчик прекрасно туда вписался.

Круглый обеденный стол нашел место в углу кухни, оригинальные светильники акцентируют эту зону. Шторы шоколадного оттенка можно в любой момент задвинуть, чтобы кухня стала закрытой и уютной.

Когда мы довели кухню до ума, теща явилась с окончательной инспекцией. Постановила: никуда такой ремонт не годится. Плита в центре – только брызгам летать.

Но пожила несколько дней, поработала на нашей кухне и поняла: дома срочно нужно делать так же. Такой вот у нас критик.

Мы ремонтировали, теща критиковала, но ремонт все-таки удалось завершить