Неуютную старую кухню можно волшебным образом превратить в уютный домашний очаг

Мы с мужем давно искали квартиру, и нашли ее в доме, где живут наши друзья. Это удобно, когда кто-то близкий рядом, да и квартира подвернулась недорогая. Только вот ремонт там остался со времен, когда ее сдали полвека назад. Нужно было что-то делать срочно, ведь в таких условиях люди просто не живут.

Первое, на что мы настроились – привести в порядок кухню. Она была ужасной: с разваливающейся советской мебелью из опилок, с клочьями обоев по стенам. Штукатурка грозила упасть прямо на голову, а уж ошметки в тарелки попадали постоянно. Так и заболеть недолго.

Но вот проблема: ремонт мы могли себе позволить лишь самый бюджетный, ведь сама квартира забрала все наши сбережения, даже пришлось небольшой займ оформлять.

Материалы мы выбирали самые недорогие, но оказывается, и из таких можно создать красивый современный интерьер для кухни, где все удобно и под рукой. Мне нравится тут и готовить, и просто время проводить, такой душевный вид стал у нее.

Мы подобрали для стен серые обои, оформили окно белым воздушным тюлем безо всяких рисунков. А динамики добавили на пол: плитка в виде елочки и достаточно, зачем перегружать кухню визуально?

На серых обоях отлично смотрится стального цвета холодильник, я хотела большой, поэтому от встроенного отказались. Подобрали одинаковые материалы для фартука и столешницы, светлое дерево хорошо моется. В углу нашла место каменная мойка.

В варочной панели 4 конфорки, снизу классная духовка. Это черное пятно – акцент на монотонном сером. Ниша для микроволновки поднята, она возле входа.

Так что получилось сэкономить место на рабочей поверхности, удобно расставить технику, места для готовки более, чем достаточно.

Черный акцент из плиты и духовки мог бы остаться невразумительным пятном, но мы продолжили ритм, выбрав угловой черный диван. А для контраста – белый стол небольшого размера. Гарнитур серый, как стены.

Вот такая получилась монохромная гармония, современно и просто. А разбавить ее легко: яркие аксессуары можно выбрать на любой вкус и менять их, как вздумается.

Неуютную старую кухню можно волшебным образом превратить в уютный домашний очаг