Парень смог купить свободу и жизнь больному леопарду в зоопарке. Хищник и спаситель живут под одной крышей

Прославиться можно по-разному. Кто-то давится десятком бургеров подряд, кто-то спасает жизни. Александр Волков предпочитает спасать. Парень родился и вырос на Урале, сейчас ему 30. В сети он прославился благодаря домашнему котику небывалых размеров, у Саши живет леопард.

В свое время Александр работал в зоопарке, где и жил Цезарь. Жизнь в клетках к зверям немилосердна, так сложилось, что он потерял свою подругу. Леопард настолько тосковал, что начал болеть, худел, отказывался от еды и чах на глазах. Времена в зоопарке тоже были не из лучших. Решено было закрыть зоопарк, питомцы оказались не нужны никому. В тот момент Саша и решил, что леопарда нужно спасать.

Цезарь, конечно, кот, но размеры у него королевские, в ногах на диване такого спать не уложишь. Александр переделал для него целую комнату, стараясь, чтобы условия для жизни были как можно комфортнее. Зверь, похоже, перенес всю любовь на Сашу: у них полное взаимопонимание. Цезарь постоянно ластится и мурлычет.

Они живут в одной квартире уже четвертый год, но Александр убежден: повторять этот дикий опыт не нужно. Не нужно пытаться заказать или купить себе такого котика. Он был вынужден так поступить не ради развлечения или хайпа: зверю действительно нужен был дом, иначе ему грозила гибель. Но леопард – это хищник, поэтому с ним в обнимку не поваляешься. Нужно постоянное воспитание, курс дрессировки. Важно и правильное питание, и контроль ветеринара. Леопарду живется отлично, а вот Александру – оказалось сложнее, чем он думал.

Парень смог купить свободу и жизнь больному леопарду в зоопарке. Хищник и спаситель живут под одной крышей