Пес тащил замерзающего хозяина 5 километров за веревку

Собаки не бросают в беде, считают человека верным другом, даже если хозяин ведет себя не совсем достойно. Собаки любят хозяина любым: больным, здоровым, неудачливым, некрасивым… Они не жалеют собственной жизни для дорогого им человека. И раз за разом доказывают свою преданность.

Весенняя рыбалка – для рыбаков за счастье, они устали от морозов и азарт провоцирует их на риск. Когда наступила ранняя весна, лед на реке подтаял. Но один из рыбаков все равно нашел время для своего увлечения. Он отправился за рыбой в компании верного пса и уже предвкушал огромный улов.

Пес был крупным, и пугал окружающих, поэтому хозяин пристегнул его карабином, чтобы зверь не бегал к другим рыбакам. Те были осторожнее и сидели близко к берегу, но герой нашей истории отправился туда, где лед был слишком тонким: метрах в десяти он уже вообще подтаял. Парень пробил лунку, разложил нехитрые пожитки и начал попивать согревающие напитки, и речь, конечно же, не про чай из термоса.

Рыбка ловилась, мужчина веселел с каждым новым трофеем. В конце-концов он так согрелся, что утратил остатки осторожности. 

Когда наступили сумерки, рыбаки разошлись по домам, а парень достал фонарь и продолжал свою рыбалку. Но удача не любит жадных, лед под ним затрещал. Конечно, он туда провалился, в таком-то состоянии. Провалился с уловом и с удочками, к счастью, снаружи оставался крупный и сильный пес. Трехметровой веревки хватило псу, чтобы сообразить: купаться он не хочет. Собака уперлась всеми лапами, начала отходить к берегу и вытянула хозяина на крепкий лед.

Промокший рыбак был не в том состоянии, чтобы осознавать происходящее полностью. Пес лаял, мужчина лежал на льду. Температура уже была минусовой.

Может быть, пес понимал, что хозяина надо спасать. А может быть, он просто устал и хотел домой, на свою теплую лежанку. А лежанка – в пяти километрах. Но пес об этом не думал, он просто шел и тянул хозяина за собой, даже не пытаясь перегрызть веревку. В темноте никто им не встретился, или не понял, что происходит.

В итоге верный пес дотащил хозяина до дома, лаем разбудил родных, которые и вызвали для незадачливого мужчины скорую.

Вот так собака спасла хозяину жизнь, ничего не требуя взамен.

Пес тащил замерзающего хозяина 5 километров за веревку