Привел лоджию в порядок без чужой помощи за 2 недели, потребовалось не больше 3-х тысяч

Как только мы купили долгожданную квартирку, начали приводить ее в порядок. Была, конечно, возможность купить жилье поприличнее, но хотелось в центре. Нашли убитую, зато вид из окна – как на открыточке. Мы с женой решили: никакого хлама на балконе, никаких сломанных лыж и развешанных на веревке трусов. Лоджия будет использоваться с умом.

Остатков материала после основного ремонта квартиры хватало, осталось только начать.

Первым делом мы перебрали все, что на ней хранилось. Нужное переехало в гараж, и не так уж много там отыскалось нужного. Кое-что удалось продать, многое просто отправилось в помойку. 

Пол я проложил деревянными направляющими, между ними уложил минвату: так сказать, утеплился снизу. Внутри ваты еще пролегла гофрированная труба с проводами, с учетом будущих розеток. Накрыл все это дело ДСП, а поверх уже можно и ламинат выкладывать смело.

Раз пол теплый, о стенах с потолком тоже нужно позаботиться. Тут-то пригодился поролон, его я закрепил остатками дюбелей. Дикое решение, но я хотел использовать все остатки, а не добавлять расходов.

Осталось укрепить облицовочные панели. Хоть и считают лоджию на уровне подсобки, но жена хотела, чтобы там было красиво, а без аккуратности красоты не получается. Поэтому все направляющие я прокладывал с помощью уровня. Сами листы мне почти даром достались, друг тоже ремонт делал. 

Но все даром не бывает, кое-какие мелочи пришлось купить.

Обшивал я лоджию три дня. На потолок – специальные панели из пластика, в них несколько мелких светильников. Деревянную выгонку сделал белой.

Нашлось там место и для шкафа. Дверцы в нем стеклянные: так лоджия кажется более просторной. Подоконник проложил лентой светодиодов, как стемнеет, от них такой уют, приятно там находиться.

В общем, за пару недель управился, если учесть, что еще на работу успевал. Уложился в три тысячи. Главное – не сидеть сложа руки, а делать хотя бы понемногу. Так любой ремонт сдвинуть можно, и жить в красоте, а не среди хлама.

Вы тоже можете.

Привел лоджию в порядок без чужой помощи за 2 недели, потребовалось не больше 3-х тысяч