Заехала как-то ко мне одноклассница, не виделись лет пять. В школе дружили, попросилась остановиться. Да не вопрос, живи сколько хочешь!
Приехала Таня не с пустыми руками, тортик, все, как полагается. И разговорились мы с ней, будто вчера последний раз виделись, такой хороший вечер получился. Я мясо запекала к ужину – да вот незадача, порезалась, пока нож точила.
Главное в таком деле – быстренько рану обработать, нож-то из-под мяса, мало ли, что на нем. У меня и зеленка недалеко, на кухне разное случается.
Кто не открывал советский пузырек с зеленкой – тот жизни не видел. Перепачкаться очень легко, все знают. Эта противная пробка так трудно вытаскивается, иногда хоть зубами тяни и ходи потом с зеленым ртом.
А я вот умудрилась руки вымазать и выплеснуть часть на новенький диван. Вот что бы мне не уйти в ванную? Но нет же, понадобилось прямо тут возиться.
Я смотрела на диван со слезами, куда теперь он с этим пятном? Я то на диван смотрю, то на подругу. Хотелось жалеть себя и обижаться: разве бы я возилась с этим мясом, если бы она не приехала? А Танька отреагировала моментально, откуда только знала?
- Взяла с тумбочки салфетки.
- Достала газированную воду из холодильника.
- А еще попросила чистую посудную губку, влажную. Желательно, новенькую.
Я убежала за губкой, вернулась, увидела: салфетками она промокнула зеленку, ту, что не полностью впиталась. Затем налила на это место газировку и протерла пятно губкой, собрала жидкость.
Я смотрела на чистый диван и глазам не верила: просто, моментально быстро. Кто знал, что въедливую зеленку так просто убрать? Главное – не тормозить, чтобы не присохло.
А Таня рассказала, можно и без газировки убрать последствия, не каждый дома минералку держит. Зато мыльный раствор всегда можно приготовить: ложечка любого моющего средства разводится с водой. И действовать теми же методами.