Уход маме потребовался, когда сыну было 8, и он справился. Как мальчик живет в 23?

Об этой истории шумели 15 лет назад все СМИ подряд, причем не только российские. Герою истории, мальчику Владику, пришлось брать на себя все домашние дела и уход за больной мамой, тело у которой наполовину парализовано.

Парнишке приходилось непросто, живет семья в сельской местности.

Каждый, кто услышал о ситуации, не мог сдержать эмоций. Кое-кто был в шоке или возмущался, многие поражались: такую силу характера проявит не каждый взрослый, не говоря о ребенке. Многие сомневались, что история реальна.

Что случилось с семьей

Семья эта благополучной не была, как часто случается на селе. Отец не контролировал количество выпитого. Мать устала от его безобразного поведения, забрала сынишку и перебралась в небольшой деревенский домик. Других вариантов, где жить, у женщины не было.

Маленькая семья жила довольно скромно. Денег было впритык, но на еду хватало им обоим. Но у матери произошел инсульт на фоне стрессов и тяжелой работы. А Владу было только 8 лет, когда рядом с ним оказалась парализованная мама. Отца к этому моменту вообще уже не оставалось в живых, и мальчику некого было просить о помощи. Зато риск угодить в детдом был, и еще какой! Но мальчишка решил цепляться за привычную жизнь зубами, лишь бы не пойти по казенным домам, быть рядом с матерью и дать ей возможность жить, заботясь о ее нуждах. 

К счастью, эту семью окружали небезразличные люди. Соседка по улице оформила опекунство на себя, социальные службы пошли навстречу и все смогли договориться между собой. Осталось лишь посмотреть, справится ли с ситуацией Влад.

Журналисты узнали об этой истории только через 8 лет, и были потрясены. Множество людей не остались равнодушными, и даже чиновники наконец-то взялись помогать маме и сыну.

Неудивительно, что все захотели присоединиться: ведь ребенок ухаживает за больной матерью с восьми лет и справляется, как можно оставить их?

Владу порой приходилось несладко. У мамы ухудшалось здоровье, в какой-то момент она потеряла возможность говорить. Но ребенок не сдавался, он вновь учил ее произносить звуки, из звуков – слова.

Конечно, все можно было решить быстрее и проще, вылечить маму эффективнее – будь в семье деньги. Но где их взять деревенскому мальчишке? Влад просто день за днем делал лучшее, что мог сделать. И его тактика оказалась верной. Речь постепенно восстановилась, пусть и не на прежнем уровне. 

Какова нынешняя ситуация в семье?

Поразительно, но в заботах о больной матери Влад не забросил учебу. Он справлялся со школьной программой, успевал и в спортивные секции.

Сейчас он совсем взрослый, рядом с ним любимая. С Настей они вместе со школы, и девушка не ленится помогать парню в уходе за матерью. Сейчас парню 23, он стал сварщиком и зарабатывает достаточно, чтобы в семье был достаток. А местные власти со временем обеспечили эту семью нормальной квартирой и оказывают удивительной пациентке материальную поддержку.

У Влада теперь больше возможностей восстановить здоровье мамы. А еще он, сам того не зная, восстановил в душах множества людей веру в добро, долг и трудолюбие.

Уход маме потребовался, когда сыну было 8, и он справился. Как мальчик живет в 23?