Искреннее, чем внуки, про бабушек не расскажет никто

Маленькие дети – самые простодушные и чистосердечные создания, что только есть в нашем мире. Их наивность, открытый взгляд на вещи и способность мыслить образами помогает им верно оценивать любую мелочь. Они подмечают такие вещи, которые для остальных ничего не значат. Один их таких малышей написал про бабушку, и это настолько искренне, что можно и всплакнуть от умиления.

Письмо про бабушку

У бабушек не бывает детей, и у моей бабушки тоже нет. Зато она такая добрая, что умеет любить всех подряд, даже чужих. Она никого не делит, мальчиков и девочек любит одинаково. Я не слышал, чтобы бабушка когда-то на кого-то кричала, а мама и папа все время кричат.

А если бы бабушка была как мужчина, она бы была как дедушка. У меня есть дедушка, но он больше любит играть с мальчиками, а с девочками не очень. Мы с ним ходим на рыбалку, играем в футбол. Он любит ходить на природу и всегда рассказывает про нее.

Дедушка сильный, а бабушка старенькая. Бабушки не бегают наперегонки, потому что не могут. С горки они не хотят кататься, на скакалке не прыгают. Зато бабушки умеют сидеть на диване и пить много чая с печеньем.

А еще у бабушек всегда есть деньги на сладости и игрушки, а мамы из-за них ругаются. Бабушки тоже ходят с нами на природу и на карусели. Бабушки учат нас врать маме, что мы не ели мороженого и не катались на каруселях, чтобы мама не ругалась.

С бабушкой скучно гулять, она ходит медленно. Зато с ней можно бегать вокруг и все-все рассмотреть, а мама всегда торопится и тащит за руку. А бабушка смотрит на листочки и бабочек, и даже облака долго разглядывает.

Бабушка умеет вытаскивать зубы изо рта, а мама не умеет. У нее волшебная палочка, и мама говорит, это потому что бабушка не очень умная. Но когда я задаю вопросы маме, она редко отвечает, а бабушка отвечает всегда.

А еще бабушка всегда готова читать сказки, даже одинаковые, и не жалуется, что уже читала. Она их читает разными голосами и это весело.

Не каждому из детей везет иметь бабушку, но если хорошо себя вести, то обязательно появится хотя бы одна. Главное – заботиться, чтобы она была счастлива.

Искреннее, чем внуки, про бабушек не расскажет никто