Как можно объединить кухню и гостиную в “хрущевке”, чтобы интерьер смотрелся современно

Как-то появился у нас заказчик родом еще из Союза. Но квартиру хотел оформить модно, требований у него был целый вагон, и видно: и в интернете пошарился на славу, и консультантов в магазинах наверняка достал. Все сказал: и какие материалы применять, и где-почем покупать. Требовал отчета по каждому шурупу и так далее. 

А квартира его была в обыкновеннейшей хрущобе, каких по всей стране полно. Обои в ней уже отваливались, настолько она была древней. А хозяин хотел, чтобы свежо и современно.

Когда мы посмотрели квартиру, честное слово, там проще было бросить бомбу и все сжечь, чем ремонтировать.

Список работ приличным оказался:

  • стену снести, чтобы объединить гостиную с кухней;
  • дверной проем в объединенный санузел заложить, новый проломать;
  • в полученном помещении переделать стяжку;
  • стены выравнивать штукатуркой, старую сбить, где отходит;
  • заменить окно;
  • положить ламинат;

Хозяину хотелось еще натяжной потолок, им занимались коллеги, у нас такой услуги нет. К счастью, они управились в 4 дня, заодно прокинули точечное освещение в обход основной проводки.

Мы заменили старый страшный радиатор на современный, также в три секции, как и было. На стены наклеили темно-серые обои, с серебристым гарнитуром все выглядело просто отлично. Серая плитка под дерево образовала фартук, перекликаясь с фактурой ламината. Остальной интерьер не выбивался из общего вида. Мебель закрыла всю стену, и даже варочная панель с духовкой вписалась в общую гамму.

В гостиной разместили раскладной диван, большая плазма на стене – и можно жить. Квартира действительно получилась эргономичной и современной, а на кухню можно пригласить сразу большую компанию. Студия – модное нынче решение, вложить пришлось 270 тысяч.

Хозяин оказался только с виду вредным, мы выполняли все честно, и он остался доволен. Даже пригласил нас продолжить ремонт в коридоре и в ванной.

Как можно объединить кухню и гостиную в “хрущевке”, чтобы интерьер смотрелся современно