Этот рецепт прост, как грабли, так говорят у нас в семье. Самые элементарные продукты превращаются в волшебный десерт, причем даже в магазин идти не придется. А все потому, что эти расходники есть на кухне всегда. Можно баловать близких, когда захочется сладенького. А если хочется совсем уж невероятных вкусностей, шарики можно макать не в сироп, а в теплый шоколад.
Потребуется:
- ложечка дрожжей;
- 300 граммов воды;
- щепотка соли;
- 400 граммов муки;
На сироп:
- по большой ложке сахара с водой;
- маленькая ложечка лимонного сока;
Сахар высыпают в теплую воду до 30С, туда же отправляют соль и дрожжи, размешивают. Затем просеивают и понемногу добавляют муку, пока не получится густое, как сметана, тесто. Оставляют его под пленкой в теплом месте на час. Затем перекладывают тесто в пакет, срезают уголок. Можно использовать и кондитерский мешок.
Выдавливают тесто шариками в сковородку с кипящим маслом, обжаривают до рыжеватого оттенка.
Для сиропа все компоненты нагревают на огне, варят около 7 минут.
Шарики из теста окунают в сироп и остужают. Десерта проще не бывает, но он невероятно вкусный и интересный.