Когда я говорю, что нужны лишь мука и вода, мне не верят, но десерт уплетают за милую душу

Этот рецепт прост, как грабли, так говорят у нас в семье. Самые элементарные продукты превращаются в волшебный десерт, причем даже в магазин идти не придется. А все потому, что эти расходники есть на кухне всегда. Можно баловать близких, когда захочется сладенького. А если хочется совсем уж невероятных вкусностей, шарики можно макать не в сироп, а в теплый шоколад.

Потребуется:

  • ложечка дрожжей;
  • 300 граммов воды;
  • щепотка соли;
  • 400 граммов муки;

На сироп:

  • по большой ложке сахара с водой;
  • маленькая ложечка лимонного сока;

Сахар высыпают в теплую воду до 30С, туда же отправляют соль и дрожжи, размешивают. Затем просеивают и понемногу добавляют муку, пока не получится густое, как сметана, тесто. Оставляют его под пленкой в теплом месте на час. Затем перекладывают тесто в пакет, срезают уголок. Можно использовать и кондитерский мешок.

Выдавливают тесто шариками в сковородку с кипящим маслом, обжаривают до рыжеватого оттенка.

Для сиропа все компоненты нагревают на огне, варят около 7 минут. 

Шарики из теста окунают в сироп и остужают. Десерта проще не бывает, но он невероятно вкусный и интересный.

Когда я говорю, что нужны лишь мука и вода, мне не верят, но десерт уплетают за милую душу