Когда загорелась квартира, детей из нее вынес сосед

Ситуация эта случилась под Нижним Новгородом, но могла произойти где угодно. Как только в доме начался пожар, Александр Полянский, 32-х лет, понял, что в огне кто-то есть. Он не задумываясь рискнул жизнью, чтобы дети не погибли в пламени. В региональном МЧС уже готовится награждение героя за проявленную на пожаре отвагу.

Не оставить в беде чужих детей, когда некоторым и до своих дела нет – достойный внимания поступок.

Пожар произошел в двухэтажном доме, в квартире второго этажа. Случилось все вечером, в начале апреля. У Александра дома никого не было, у соседей оставались дети. Мальчику на тот момент было 12 лет, девочке всего три. Они оставались со старшей сестрой, которая на минутку их оставила. Ей понадобилось выйти всего на несколько минут, чтобы развесить во дворе выстиранное белье. Родители в это время уходили за продуктами в магазин.

Когда сестра попыталась зайти обратно в подъезд, она не смогла этого сделать: плотный дым заполнял подъезд.

К счастью, сосед Александр был возле дома. Он понял, что дети в опасности и залез через окно в квартиру. Так же, через окно, ему удалось передать малышей людям внизу. Пожарных вызвали те же прохожие, и с огнем управились быстро. К счастью, никто не пострадал и больших разрушений не произошло.

Когда загорелась квартира, детей из нее вынес сосед