Заливные пироги – лучшая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Эти пироги всегда сытные, а их изготовление не занимает много времени, это лучший выход из ситуации, когда неожиданно приходят гости или нечем накормить семью. Всем, кто ценить свое время, но при этом любит вкусно и разнообразно поесть, предлагаю испечь заливной пирог с яйцом и зеленым луком. Пирог по этому рецепту всегда получается идеальным – нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- майонез – 0,5 стакана;
- сметана – 1 столовая ложка;
- яйца – 7 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло – 30 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- кунжут – по вкусу.
Приготовление:
Готовим начинку – отвариваем 5 яиц и мелко их нарезаем, измельчаем зеленый лук и все перемешиваем.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель. В кефир комнатной температуры высыпаем соду, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы в смеси произошла реакция. В это время в оставшиеся яйца добавляем соль, майонез и взбиваем миксером до однородной массы. После этого вливаем в получившуюся смесь кефир и снова взбиваем. Не прекращая взбивать потихоньку всыпаем муку. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину теста, добавляем начинку и заливаем оставшимся тестом. Смешиваем один желток со сметаной и смазываем получившейся смесью пирог, посыпаем его кунжутом, чтобы в готовом виде блюдо было румяным
Отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Готовый пирог достаем из формы и даем ему время остыть, после чего нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся непревзойденным вкусом.
Приятного аппетита!