Ленивый заливной пирог, который готовится всего за 10 минут!

Сегодня хочу поделиться рецептом своего фирменного пирога с варенными яйцами и зеленью. Готовиться заливной пирог буквально за 10 минут плюс время на выпекание. Он всегда получается потрясающим – ароматный мягкий и главное сытный. Мои домочадцы очень любят этот пирог и часто просят его приготовить.

Способ приготовления

Готовить пирог мы начинаем с начинки. Для нее нам понадобится 5 яиц и пучок зелени. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками, зелень мелко рубим.

Каждая хозяйка выберет зелень по своему вкусу – это может быть смесь из нескольких трав (зеленого лука, укропа и петрушки) или только один зеленый лук. Экспериментируя с травами, можно каждый раз получать новые вкусы.

Измельченные яйца и лук перемешиваем, солим, добавляем черный молотый перец. Начинка готова.

Теперь можно перейти к приготовлению теста. В миске до образования пены взбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, 1,5 стакана кефира и 200 г сметаны (жирность выбираем по своему желанию), еще раз взбиваем получившуюся смесь в однородную массу.

В отдельной миске просеиваем через сито 300 г муки и добавляем разрыхлитель. Высыпаем муку в смесь из кефира и яиц и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородной массы, без комочков, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Форму для выпекания диаметром 30 см обильно смазываем сливочным маслом, так пирог приобретет выраженный сливочный вкус.

На дно формы выливаем примерно 1/3 теста, после чего ровным слоем выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом. С помощью силиконовой лопатки или ложки разравниваем тесто, полностью закрывая начинку.

Чтобы пирог получился румяным его можно смазать смесью из желтка и сметаны. Делать это нужно очень аккуратно, так как тесто жидкое.

Помещаем форму с нашим пирогом в предварительно разогретую до 180 С духовку примерно на час. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Готовый пирог извлекаем из духовки и даем ему остыть прямо в форме.

Остывший до комнатной температуры пирог извлекаем из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Уверена каждой хозяйке придется по душе этот простой рецепт заливного пирога, а ее семья по достоинству оценит его нежный вкус.

Для начинки нам понадобится:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • любимая зелень – 1 пучок;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • кефир 1,5 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Ленивый заливной пирог, который готовится всего за 10 минут!