Рецепта дрожжевого теста быстрее и проще не существует! Легкое в замесе, подходит и для пирожков и для пиццы, хоть на беляши, хоть на булочки. А пампушки к борщу – только урчать от удовольствия!
Продукты для быстрого теста
- дрожжи сухие 8 граммов;
- сахар – полторы ложки;
- воды до 30 гр С – 230 граммов;
- ложечка меда;
- 3 ложки масла подсолнечного;
- щепотка соли;
- муки 400 граммов или сколько тесто возьмет;
Замес теста
В просеянную муку высыпают сухие дрожжи, размешивают. Затем добавляют все остальное по списку и тщательно замешивают тесто. Комок теста не будет липнуть к рукам, но если такое происходит, можно слегка смазать ладони маслом. В этом случае не потребуется слишком много муки, и выпечка будет более нежной.
Как только тесто замесили, можно сразу же формовать из него будущую выпечку. Хоть пирожки, хоть булочки – просто скатать нужную форму и выложить на смазанный противень для расстойки.
Потребуется минут десять, чтобы они поднялись под полотенцем. За это время духовка как раз успеет разогреться до 180С.