Любой новичок может приготовить хоть пиццу, хоть булочки: такое тесто получится у каждого

Рецепта дрожжевого теста быстрее и проще не существует! Легкое в замесе, подходит и для пирожков и для пиццы, хоть на беляши, хоть на булочки. А пампушки к борщу – только урчать от удовольствия!

Продукты для быстрого теста

  • дрожжи сухие 8 граммов;
  • сахар – полторы ложки;
  • воды до 30 гр С – 230 граммов;
  • ложечка меда;
  • 3 ложки масла подсолнечного;
  • щепотка соли;
  • муки 400 граммов или сколько тесто возьмет;

Замес теста

В просеянную муку высыпают сухие дрожжи, размешивают. Затем добавляют все остальное по списку и тщательно замешивают тесто. Комок теста не будет липнуть к рукам, но если такое происходит, можно слегка смазать ладони маслом. В этом случае не потребуется слишком много муки, и выпечка будет более нежной.

Как только тесто замесили, можно сразу же формовать из него будущую выпечку. Хоть пирожки, хоть булочки – просто скатать нужную форму и выложить на смазанный противень для расстойки.

Потребуется минут десять, чтобы они поднялись под полотенцем. За это время духовка как раз успеет разогреться до 180С.

Любой новичок может приготовить хоть пиццу, хоть булочки: такое тесто получится у каждого