Спасение иногда приходит в образе десятилетнего ребенка, другие люди не заметили, что на земле лежит мужчина

Максим в этот день не планировал ничего необычного, просто отправился с друзьями прогуляться.

Но вдруг он обратил внимание: на краю тротуара лежит мужчина. 

Люди проходили мимо, словно так и должно быть, и старались не замечать живого человека под ногами.

Максим решил, что так не может быть, и подошел поближе. Благодаря ему человек этот до сих пор жив. Спасение, что мальчик не побоялся и не взял пример со спешащих прохожих.

Он стоял близко, и услышал: мужчина что-то шепчет. 

Когда Максим склонился сильнее, он смог разобрать, что человек просит о помощи, говорит, что ему плохо.

Повезло Максиму и с мамой.

Она работает в отряде по поиску и спасению людей.

Историй с ее работы Максим наслушался с детства. Он немедленно позвонил маме, и она попросила позвать кого-нибудь взрослого.

Увы, никого взрослого рядом не оказалось, все обходили сомнительного мужчину с мальчиком за версту. А лежавший человек уже обессилел, и не мог шептать, только хрипел в надежде на спасение.

Мария позвонила в скорую помощь, но помощь нужна была срочно. Поэтому Максиму пришлось сразу же на месте под маминым руководством оказывать первую помощь. 

Женщина очень волновалась, ведь промедление могло оказаться фатальным. Сердце только кажется мотором, на самом деле это очень хрупкий орган. Поэтому Максиму пришлось включить мобильник на громкую связь и начать экстренную реанимацию.

Первое, что нужно было сделать – перекатить пострадавшего на бок и расстегнуть пуговицы рубашки. Худенький Макс довольно сильно боялся, маленькому мальчику непросто ворочать крупного мужчину. Но мама подсказала: держаться за плечо и за пояс, тогда он легко сдвинется.

К счастью, у Макса получилось.

Он сидел с мужчиной до момента приезда скорой, чтобы показать точное место.

От волнения он и не подумал спросить, как звали этого человека и куда его увезли. Но главное он сделал – облегчил мужчине нагрузку на сердце и дал возможность дожить до приезда врачей. 

Мама гордится Максом, а вот люди, которые прошли мимо человека, словно не заметив, ужасают ее. Ведь даже не проверить, трезв человек или нет, нужна ему помощь или нет – это невероятная жестокость в 21-м веке.

Это ведь так просто: подойти и посмотреть, все ли с человеком в порядке, жив ли он. Люди падают на землю, если упал сахар, скакнуло давление, заболело сердце… Причин упасть много, но нет ни одной оставлять их умирать без помощи.

Спасение иногда приходит в образе десятилетнего ребенка, другие люди не заметили, что на земле лежит мужчина