Вот и дари детям квартиры! Купили, отремонтировали – сын только расстроился

Как только наш парень дожил до выпускного класса, мы уже задумались, что надо его отселять. Во-первых, пора становиться самостоятельным, общаться с девушками, самому учиться вести хозяйство и бюджет. Во-вторых, от нас до университета долго ездить, пусть живет в двух шагах.

Решили – сделали. Мальчик наш немало потрудился, закончил школу с медалью и должен был пройти на бюджет. Ну и к чему тратиться на аренду убогих клетушек с тараканами?

Купили мы ему дешевенькую однушку, состояние было, словно после войны.

Жить в ней можно было, только если поставить внутри палатку. Поэтому мы тут же взялись за ремонт. Денег было впритык, не все могут себе сразу остров купить.

Мы выносили старье от прежних хозяев: мебель, технику, даже разломанное зачем-то пианино.

После выравнивали стены.

Делали стяжку.

На стяжку выложили прекрасный ламинат, выкрасили стены, нашли классную белую плитку на кухонный фартук. Удалось и гарнитур на кухню найти в Леруа, всего за 10000. Вполне приличный, беленький, с таким и дышится свободнее. Пришлось и технику кухонную купить, не оставлять же древнюю рухлядь.

Столешница на кухне гармонирует с полом под светлую сосну. Потолки натянули, в нужных местах предусмотрели подсветку. А для большей свободы избавились от стены, чтобы превратить квартиру в студию. Этот ход позволил и холодильник в кухню впихнуть, очень кстати. Ведь кухня была пятиметровой, ну что это вообще?

Такой вот вышел уютный дом для парня. 

А главное – нам удалось сохранить секрет до момента, как он получит аттестат. Но сын увидел подарок – и скис на глазах.

Нет, он был благодарен до слез.

Но жить там не мог: ему удалось пройти в московский университет, да еще на бюджет. А такой шанс нельзя упускать, так-то!

Что ж, квартирка возле университета прекрасно сдается, денег хватает на аренду комнаты в столице. А потом видно будет, может к нам сын вернется, может продадим.

Вот и дари детям квартиры! Купили, отремонтировали – сын только расстроился