Ягодный пирог, ставший моим спасением, когда некуда девать ягоду

Пирог очень прост в приготовлении, но исчезает с тарелки за считанные минуты. 

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • 1,5 ч. л. Разрыхлителя.

Для начинки нам понадобится:

  • 500 г 5% творога;
  • 100 г сахара;
  • одно яйцо;
  • 70 г сметаны;
  • 1,5 ч. л. Ванильного сахара;
  • Ягода.

Приготовление

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Получившуюся массу растереть до состояния крошки. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто. Убрать тесто на полчаса в холодильник.

Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Смешать творог, сахар, яйцо и сметану до однородной массы.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Распределить по форме охлажденное тесто, формируя бортики высотой 4,5 см. Сверху выложить творожную массу и украсить ягодами.

Поместить пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 40-50 мин.

Ягодный пирог, ставший моим спасением, когда некуда девать ягоду