Пирог очень прост в приготовлении, но исчезает с тарелки за считанные минуты.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- одно яйцо;
- 1,5 ч. л. Разрыхлителя.
Для начинки нам понадобится:
- 500 г 5% творога;
- 100 г сахара;
- одно яйцо;
- 70 г сметаны;
- 1,5 ч. л. Ванильного сахара;
- Ягода.
Приготовление
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Получившуюся массу растереть до состояния крошки. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто. Убрать тесто на полчаса в холодильник.
Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Смешать творог, сахар, яйцо и сметану до однородной массы.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Распределить по форме охлажденное тесто, формируя бортики высотой 4,5 см. Сверху выложить творожную массу и украсить ягодами.
Поместить пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 40-50 мин.