Летом так много овощей, что хозяйки зачастую не знают, каким новым и необычным блюдом порадовать своих близких. Предлагаем вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов и болгарских перцев.
Нам понадобится:
- болгарский перец – 1 кг;
- баклажаны среднего размера- 1 кг;
- зелень (петрушка и укроп) – по 1 небольшому пучку;
- чеснок – 1 головка;
Ингредиенты для маринада:
- вода – 1,5 стакана;
- соль крупного помола – 1 столовая ложка;
- сахар – 2 столовые ложки;
- эссенция уксусная 70% — 1 чайная ложка;
- растительное масло для обжаривания баклажанов.
Способ приготовления:
Перцы моем, обсушиваем, вынимаем сердцевину. Крупные плоды разрезаем на 4 части, маленькие на 2.
Выкладываем перцы на противень, обмазываем растительным маслом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке до появления золотистой корочки.
Баклажаны также моем, сушим, удаляем верхушку. После чего нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см. обжариваем их на сковороде на растительном масле до получения золотистой корочки.
Зелень мелко рубим, чеснок натираем на терке или давим прессом.
Готовим маринад: кипятим воду и остужаем до комнатной температуры, добавляем специи, уксус и даем настояться минут 10.
В кастрюлю выкладываем слоями овощи: перцы – зелень – баклажаны – зелень и так далее. Заливаем овощи получившимся маринадом.
Ждем, когда овощи остынут, накрываем кастрюлю крышкой и убираем ее в холодильник. Через сутки наше блюдо готово.
Приятного аппетита!