Какие изменения ожидали измученную постоянными родами собаку

У алабая Альмиры была тяжелая жизнь. Из СМИ стало известно, что прежний хозяин собаки замучил животное постоянными родами. От Альмиры ему были нужны только щенки. Когда же собака состарилась и не могла продолжать род, хозяева просто выкинули ее на улицу.

Волонтеры обнаружили Альмиру в ужасном состоянии. Она была очень худой, замученной голодом. Вес алабая на тот момент не превышал 30 кг, что меньше нормы на 10 кг. Когда волонтеры начали приближаться к Альмире, она сама подошла к ним и доверчиво уткнулась носом в руку одного из мужчин. Это действие поразило всех присутствующих. 

Для лечения собаки было принято переправить ее в Москву. В столице животное тщательно обследовали и нашли большое количество заболеваний. У алабая были демодекоз и пироплазмоз. Она отказывалась есть.

Состояние собаки было очень тяжелым. Но люди видели в ее глазах желание жить. Куратор Альмиры молодая девушка Лиза с нежностью рассказывает о силе воли собаки. Когда ее привезли в Москву стоял холодный апрель, поэтому алабаю подарили теплый костюм, чтобы она не мерзла. Особенным днем для Лизы стал тот, когда Альмира впервые завиляла хвостом. После операции собака всеми доступными способами старалась выразить людям свою благодарность за спасение. 

После выздоровления Альмира отправилась в новый дом к одному из волонтеров. Инна живет в загородном доме с большим участком. Здесь много места для игр и прогулок. Кроме Альмиры у Инны живет еще 6 собак, так что алабаю не приходится скучать.

Спустя время Альмира стала жизнерадостной девочкой. О ней хорошо заботятся и проявляют любовь.

Какие изменения ожидали измученную постоянными родами собаку