Лучшего друга размером с ладошку можно найти в собственной лодке

Погода устанавливалась летняя, и Денни стало ясно: пришло время приводить лодку в порядок. Наступал летний сезон лесных приключений и путешествий, все должно быть в исправности, нужно только проверить последствия зимы. 

Как только мужчина снял брезент с любимого плавсредства, услышал тихий писк.

Он присмотрелся и нашел серенький комочек в углу под скамеечкой. Конечно, никто не бросил бы малышка одного, тем более, мамы-кошки поблизости не было.

Мужчина принес кроху домой, где их уже ждала жена Луиза.

В этом городке бездомных кошек хватало, местные жители относились к ним терпеливо. Найденыш оказался из той же кошачьей колонии, что обитала в городке, родился он в гараже, стоявшем неподалеку, вместе с другими котятками. 

Владелец гаража кошек не гоняет, наоборот, по мере возможности подкармливает. Но с кошачьим выводком что-то случилось, и мужчина сам не знал, что.

Одного из котят нашли мертвым неподалеку от гаража, прямо на дорожке. 

Остальных не нашли, и кошку-маму тоже.

Люди думали, кошка погибла, и чьих это рук дело, так и не выяснили. И буквально на следующий день Денни принес котеночка, явно из того самого выводка.

Луиза долго не думала, малыша они оставили себе. 

Напоили молочком, согрели, приласкали – словом, Луиза вела себя не хуже истинной кошки. Опыт был: у них дома уже трое хвостиков, которым не повезло в жизни. Но котик из лодки оказался самым ласковым и нежным из найденышей. Он постоянно жмется к людям, хоть на коленки, хоть на голову, хоть прижаться к ступне – лишь бы рядышком. Звонкое мурлыканье, теплый бочок – он ни на минуту не отходит, слишком боится снова остаться один.

Самое любимое местечко – на плече Денни, и сейчас это непросто: из крошки размером с яблоко он вырос в крупного и увесистого кота.

А вместе с ним только растут день за днем и благодарность, и любовь.

Лучшего друга размером с ладошку можно найти в собственной лодке