Не умеющий ходить щенок подружился с не умеющим летать голубем. Необычайно милая парочка

Для дружбы не может быть преград. И это раз за разом доказывают братья наши меньшие. Одним из примеров невероятной дружбы является история о щенке чихуахуа Ланди и голубе Германе. 

Симпатия между животными возникла с первой встречи. Это произошло в фонде для животных «The Mia Foundation».  Его специалисты занимаются лечением и уходом за животными, имеющими врожденные ограничения. Буквально с первых минут встречи между щенком и птицей завязались трепетные, дружеские отношения. Фотографии, подтверждающие эту дружбу, можно увидеть на просторах сети.

Голубь Герман, лишенный возможности летать, стал лучшим другом щенка Ланди, у которого в рождения «не работают» задние лапки.

Как стало известно из популярного американского журнала о знаменитостях, Герман на протяжении нескольких лет живет под покровительством Сью Роджерс, основательницей этого фонда. Он был найден в салоне автомобиля, в котором провел более трех суток в неподвижном состоянии. Волонтерам удалось связаться по телефону с Роджерс и рассказать ей о нелетающей птице. Голубь был принят в фонд. Ему помогли восстановиться, но летать он больше не смог. По мнению специалистов фонда, это результат черепно-мозговой травмы или последствия вирусной инфекции. 

Голубя каждый день выносят на прогулку, чтобы он мог подышать свежим воздухом. Герман живет в фонде на протяжении нескольких лет. Ланди появилась в стенах фонда в январе этого года. 

Когда щенка принесли в фонд он был очень мал, ему исполнилось на тот момент всего 28 дней. Вес Ланди составлял 140 грамм. Однако, за пару недель жизни в фонде ему удалось увеличить свой вес почти в 2 раза до 255 г.

Ланди попал в фонд благодаря своему заводчику из Южной Каролины. Тот позвонил в фонд и рассказал об отсутствии возможности должным образом ухаживать за щенком, имеющем особые физические потребности. Директор фонда помощи животным Сью Роджерс предполагает, что задние лапки Ланди не двигаются в следствие повреждения спинного мозга. Поэтому малышу предстоит научиться двигаться в инвалидном кресле. Со временем сотрудники фонда надеются, что смогут найти чихуахуа новый дом. 

Однажды Ланди и Герман увидели друг друга.

Сью в тот момент занималась осмотром щенка, а голубь сидел неподалеку на лежанке. Женщина подумала, что получится, если перемесить птицу поближе к Ланди. Долго не размышляя, она осуществила задуманное. При этом внимательно следила за всем происходящим. Никто не мог предположить, как поведут себя собака и птица.

Удивлению Сью не было предела, оказавшись на одной подстилке, Герман и Ланди начали тянуться друг к другу. Им очень понравилось обниматься и вместе лежать. Они, действительно, очень милые.

Фотография неразлучных друзей, размещенная в личном профиле Сью на фейсбуке сразу стала вирусной. Фото оценили более 19 тысяч человек, а более 41 тысячи решило поделиться им с друзьями.

Нам же остается только пожелать, чтобы в жизни каждого из нас был такой человек, с которым хочется обниматься, валяться и вместе радоваться новому дню.

Не умеющий ходить щенок подружился с не умеющим летать голубем. Необычайно милая парочка