Летом по всей стране начинают созревать яблоки. Хозяйки не знают, что делать с таким большим количеством фруктов и начинают ежедневно радовать своих домочадцев свежей шарлоткой. Я предлагаю вам не нарушать сложившейся традиции и испечь любимый миллионами яблочный пирог по моему новому рецепту.
Для приготовления шарлотки нам понадобится:
- мука – 2 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 штуки;
- сливочное масло – 150 г;
- яблоки среднего размера – 5 шт.;
- соль – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – 3 г.
Способ приготовления:
Яблоки моем, просушиваем, разрезаем пополам, извлекаем сердцевину, нарезаем тонкими пластинами.
Размягченное сливочное масло взбиваем с солью, ванилином и сахаром. Затем в смесь начинаем по одному вводить яйца, каждый раз тщательно ее взбивая. Выливаем кефир и еще раз перемешиваем. Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель и высыпаем ее в смесь из сливочного масла, кефира и яиц. Тщательно взбиваем до получения однородной массы, без комочков.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выкладываем в тесто половинки яблок кожурой вверх. Сверху посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 180 С духовку примерно на 45 минут. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки, она должна оставаться сухой. Вынимаем пирог из формы, даем ему остыть, после чего нарезаем на порционные куски и приглашаем семью на чаепития. Приятного аппетита!