«Новые краски» для традиционной шарлотки

Летом по всей стране начинают созревать яблоки. Хозяйки не знают, что делать с таким большим количеством фруктов и начинают ежедневно радовать своих домочадцев свежей шарлоткой. Я предлагаю вам не нарушать сложившейся традиции и испечь любимый миллионами яблочный пирог по моему новому рецепту.

Для приготовления шарлотки нам понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яблоки среднего размера – 5 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 3 г.

Способ приготовления:

Яблоки моем, просушиваем, разрезаем пополам, извлекаем сердцевину, нарезаем тонкими пластинами.

Размягченное сливочное масло взбиваем с солью, ванилином и сахаром. Затем в смесь начинаем по одному вводить яйца, каждый раз тщательно ее взбивая. Выливаем кефир и еще раз перемешиваем. Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель и высыпаем ее в смесь из сливочного масла, кефира и яиц. Тщательно взбиваем до получения однородной массы, без комочков.

Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выкладываем в тесто половинки яблок кожурой вверх. Сверху посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 180 С духовку примерно на 45 минут. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки, она должна оставаться сухой. Вынимаем пирог из формы, даем ему остыть, после чего нарезаем на порционные куски и приглашаем семью на чаепития. Приятного аппетита!

«Новые краски» для традиционной шарлотки