Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченных с фаршем кабачков. Блюдо получается невероятно нежным, и гораздо вкуснее голубцов с капустой. От вас потребуется минимум усилий для его приготовления, а домочадцы по достоинству оценят вкусный ужин. Подавать запеканку советую со сметаной.
Для запеканки нам понадобится:
- небольшой, молодой кабачок – 3-4 штуки;
- фарш из курицы и свинины – 600-700 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- зелень – укроп, петрушка маленький пучок;
- сыр любой — 100-150 г;
- специи, чеснок – по вкусу.
Ингредиенты для заливки:
- вода – 0,5 стакана;
- сметана – 1,5 стакана;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко режем, измельчаем зелень, рис отвариваем до полуготовности, перемешиваем все это с мясным фаршем. Добавляем измельченный чеснок, солим и перчим получившуюся массу. По желанию можно добавить паприку и любую другую приправу для мяса. Еще раз перемешиваем.
Молодые кабачки моем, просушиваем, отрезаем кончики. Нарезаем кольцами толщиной примерно в 0,5 см.
Приступаем к формированию запеканки. Берем прямоугольную форму (лучше всего стеклянную) и, чередуя, выкладываем в нее кружки кабачка и фарш.
В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для заливки. Если смесь получается слишком густой, то разбавляем водой. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Заливаем смесью нашу запеканку, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 1,5 часа. Готовность блюда проверяем по кабачкам – они должны стать мягкими.
В начале приготовления форму можно закрыть фольгой, и снять ее за 10-15 минут до готовности, чтобы запеканка покрылась ароматной, румяной корочкой.